周四上午,晨会结束后,汤老师就叫我们把凳子归位练习广播体操,毕竟因为比赛的关系,要多加练习嘛!只听汤老师大声说道:“现在做第五节,大家把双手抬平、伸直了,我要检查的啊!”本想借自己在最后几排和个子矮的优势骗过汤老师的,可一听汤老师要检查,还是无奈的按要求做了。我把双手努力伸直,可因为左右的同学挨的太近的关系,我右边的彭梁昆那长长的手臂碰到了我的右手,导致我失去平衡,差点儿往下跌去,幸亏我反应及时,右脚及时蹬住了地面。
下午体育课,练老师把扩音机放在了我们的正右上方,不用说,当然是练广播体操。我们按练老师的要求分开了队伍,各自找好自己的位置后就开始了!“希望风帆,现在开始!”随着音乐我们做起了动作。首先,立正,再脚尖垫三四下,接着把右手高高举起,左手呈直线靠在胸前……我边做脑子里边想着下一步的动作。到了跳跃那一节时,我不知怎么突然跳反了,因而引起身后曾怿权的大笑,我不服气,心里也咒着他快点儿转反,来一个以牙还牙。做完整个体操后,练老师又耐心地纠正我们还做得不对的地方,边亲自示范边给我们讲解着,陶校长也恰巧在我们身边,我们当然要好好表现一番了!做第二遍时,我们班上每一个人也都把刚才哪些错误的动作纠正了。“嗯,要把腿抬高一点。”我的心里默默念叨着,接着把手抬平,身体往后倾斜,可别说,这一斜,差点跌倒!做完后,练老师也表扬我们进步不少。我们心里听得喜滋滋的。
做广播体操也是一个学问,既要掌握好动作要领,还要掌握好动作快慢,到位没有。更重要的是自己不断练习的过程,值得纪念。