公交车缓缓地停了下来,我走下了公交车。现在正值冬天最冷的时候,但我却觉得浑身充满了温暖……
“呼——”一股凉风吹来,使坐在公交站里的我不住地打着冷颤。今天是周六早上,我要去上兴趣班。可却久久等不到公交车,让此时在寒风下的我更加烦躁。这时,伴随着一声熟悉的公交车提示语,我终于坐上了公交车。
可是万万没想到,公交车上也是寒冷不堪,我只能不断地分散自己的注意力,让自己暂时忘记寒冷。只听“嗞”的一声,公交车门开了,有一批乘客上了车,车上终于有了一股热乎劲,车门关上后,又开始行驶了,这时,一个声音从窗外传来……
“师傅,停车,请让我带着孩子上去吧。”寻声望去,是一对母子。只见两人在车后不断地追着,看着那对被冻得满脸通红的母子,我不禁起了怜悯之心:“师傅让他们上车吧。”开车的师傅没有做声,只是放慢了速度依旧行驶着。
这是一个多么可恶的司机呀!真是太过分了!我不禁鄙夷地望向了这名开车的师傅。
终于到了下一个站,这一站并没有乘客,可是这位师傅却开了车门,走下车去将那对母子扶了上来:“两位,实在抱歉,公司有规定不到站点不能停车,真是对不住了。”说着掏出了自己的保温杯为这对母子倒了两杯温水。“你们快喝吧,去去寒……”呀!原来是这样,我误会他了。我的脸不禁红了起来。
我的站点到了,不过此时的我,心暖暖的。