爷爷的爱作文
受不了啦,受不了啦!爷爷又开始唠叨了:“饿不饿啊?今天怎么放学那么晚啊?在学校都干什么了……”
我一脸厌烦的表情:“我不饿,早上吃的多,今天上午最后一节课老师拖了会儿堂给我们讲课了。”正说着,爷爷端来一碗米饭,里面放了我最不喜欢的南瓜。我跺着地板,皱着眉头:“我不饿啊!南瓜不好吃!”爷爷却仍然一脸平静地说:“哎呀,饭做多了,就吃一点儿吧,压着点儿,先让肚子不饿。”我还是一脸的不愿意:“我不饿呀!你搁那儿自己吃吧!”我只好不情愿地吃完了这一碗米饭。
这种事天天都会发生。时间长了我就会越来越厌烦,甚至有时候根本不想去爷爷家。
直到有一次,我对这个天天我觉得特别唠叨的爷爷改变了看法。
那次放学,外面雷雨交加,我没有拿雨伞,没有拿雨衣,只有一件不大的冬季校服。很多同学都走了,我自己披着校服在雨中奔跑,从教学楼下往校门口跑去,刚跑到学校的大门口,便看见爷爷给我送伞来了。我赶紧躲到爷爷的伞下,一低头,看见爷爷的腿上全是走路溅起的脏水花留下的印迹。
我和爷爷艰难地走回家,爷爷马上给我端来了一碗热热的小米粥,我看见了,心里难过极了,爷爷故意多做了饭就是怕我放学饿了,想让我多吃点东西垫垫。想让我多在那待会儿,陪陪他。
我现在真后悔当初对爷爷说的那种晚辈不该说的话。以后我一定好好对待爷爷,不辜负爷爷对我所做的这一切。