劝爷爷戒烟作文400字
我的爷爷是一位吸烟“高手”,饭前一根饭后一根,每天不少。用他的话说,就是“饭后一根烟,快乐似神仙!”
一天早上,当我还在做美梦时,忽然一股怪味飘进我的鼻子。我睁开惺忪的睡眼一看,原来爷爷正坐在我的床沿津津有味地抽着烟,云雾在他的眼前缭绕。烟抽得这么大,可不行啊!突然,我心里冒出了一个主意:趁他中午睡觉,把烟藏起来。
中午,我蹑手蹑脚地上楼,轻轻地旋开门,来到爷爷身边,把手慢慢伸进爷爷的口袋里,抽出了他那宝贵的烟,又神不知鬼不觉地关好房门离开。
要把烟藏在哪里呢?有了,我从厨房里找来一把铁锹,跑到了院子里,挖了一个浅坑,把它埋了进去,并做了一个标记。完事后,我脚底抹油,一溜烟地跑走了。
过了一会儿,爷爷醒了,起来的第一件事,便是伸手掏烟,结果发现烟莫名其妙不见了。他心中的怒火直烧,到处去找他的烟,可找也找不到,却又不善罢甘休,“我的烟在哪里?谁偷了我的烟!我一定要把他揪出来!”我听了这句话,虽然有些心虚,但仍然假装不知道,当然,我绝对不会把烟交给爷爷的。
虽然这次禁“毒”行动后,爷爷又抽上了,但我一定不会放弃,一定要劝爷爷把烟给戒掉!