爱喝酒的爷爷作文
我的爷爷是家里最有权威的人,但他特别爱喝酒,一看到酒就爱不释手。每天早上起来,爷爷要喝一杯白酒;中午要喝一瓶啤酒;吃晚饭,还要喝一杯白酒。没有酒,爷爷就觉得吃不下饭,睡不着觉。
有一次,爷爷的腰痛病又犯了,痛得腰都直不起来。医生劝他:“不要再喝酒了,越喝越痛。”爷爷自己也下决心,说:“好,我这次一定不喝了。”可是,爷爷说过就忘。第二天,爷爷刚起床,感觉腰好一点儿了,就马上拿出酒杯开始喝酒。结果,爷爷的腰又开始痛了。
唉!这就是我爱喝酒的爷爷。小朋友们,你有什么好办法,能让我的爷爷不喝酒吗?