爷爷家作文
一提到狗,大家都知道它是人类最忠诚的朋友,它有时候也会很调皮,但是,尽职是它最大的优点。
爷爷生活简朴,很少给狗狗吃肉,邻居非常喜欢这只小狗。它黑白相间的毛发、洁白的牙齿、圆溜溜的眼睛……一切都讨人喜欢。邻居总是把它带去家里热情款待,给它吃肉,啃骨头。当它吃饱了,就会摇摇尾巴,仿佛在说“谢谢”。然后扬长而去,回到爷爷的身边,替爷爷看家护院。
狗有时候会很调皮,经常把爷爷晒在窗台上的袜子、鞋子都运到自己的“家”里。有时候还会把爷爷菜地里的菜苗踩的东倒西歪。每次爷爷都会把它一顿大骂,它才会灰溜溜的趴在那里,瞪着圆溜溜的眼睛,好像在说:“我不是故意的,请原谅我吧。”
爷爷不在家的时候,狗狗就会像士兵一样,替爷爷保卫家园,不管是酷暑还是严寒它都会守卫在门口,每当从门外传来陌生人的脚步声,它便会立刻狂吠,好像在说“这是我的地盘,请你滚开!”
记得一个冬天的夜晚下着小雪,深夜里,爷爷忽然听到狗狗狂叫,便立刻起身出去查看,转了一圈,见没有什么动静,就回屋睡觉了。第二天早上,爷爷在羊圈门口发现了很多杂乱的脚印,才意识到,是狗狗的叫声和爷爷的查看吓跑了小偷,避免了一场损失。从此爷爷更喜欢它的狗狗了。
就是这只忠诚、调皮又尽职的狗狗替我陪伴着爷爷,一天又一天,一年又一年……