爷爷家作文
每年回家,都会有一两只猫,不时出现在我眼前,它们一般出现在昏暗的柴房里,所以我就不用到处找它们了,而那只小黄猫最让我印象深刻。
这只小黄猫通体披着姜黄色的皮毛,低头吃饭的时候,两只耳朵一晃一晃的,显得十分警觉,生怕别的动物来抢食,它的眼睛也不时瞅瞅周围,脸部的两侧胡须微微颤动着,鼻子也在不住的嗅一嗅,从嘴巴里发出“吧唧吧唧”的声音,它的小爪子已做好了逃跑的准备。
那天晚上我们在柴房生起了火,让手暖和些,柴火啪啪的响着,我注意到一个娇小的身影从窗户上窜了进来,我擦亮了眼睛,仔细一看,原来是小黄猫呀!只见它脚步轻轻地走到了爷爷椅子底下,接着把身体侧卧着,朝着熊熊燃烧的火焰,也是想取暖吧。我把手伸过去,抚摸着它背上的绒毛,丝滑之极,让我感到世界上所最柔软的皮毛,谁知,小黄猫却回过头来伸出舌头,想舔我的手指,我把手指凑到她面前,它又把头缩回去了,像个缩头乌龟似的。
不一会儿,小黄猫又把头凑过来,小心翼翼的舔着我的手指,我隐约感到她的舌头上有什么东西,听说猫的舌头上是有倒刺的。它突然咬住我的手指,我赶紧把手缩回来,生怕小黄猫咬伤我,为了惩罚它,我把五根手指都张开在它面前。小黄猫不知所措,伸出小爪子摸摸这个,摸摸那个,一直下不定主意。她只好随便挑一只,又像刚才一样舔起来,我再次把手缩回,伸出一根在它面前晃,它用爪子抓了抓,又伸出头开始舔了。
爷爷家的猫一直是我关注的焦点,因为我最喜欢它们。