爷爷家作文
田园,对我来说一点也不陌生。从小我就在爷爷家四季田园美景的陪伴下成长。
春天,春雨过后,土地湿润,农民们开始插秧了。那一株株绿秧就像是一个个可爱的娃娃在风中向我们招手;夏天,那些绿娃娃长大了,换上了深绿的小西装在一起跳着欢快的舞蹈,这样动人的景色让人流连忘返;秋天来了,农民们可高兴了。因为这是一个丰收的季节,前几个月的努力没有白白浪费,谷壳里有了一颗颗饱满的谷子。这回,它们成年了,穿上了金黄的晚礼服,在月明人静的夜晚举行一场盛大的“丰收晚会”。它们怀着激动的心情准备被收割。微风吹过,稻谷频频点头,好像金色的海洋泛起了微波;冬天,谷子早已走进了粮仓,只留下一根根光光的杆子。再过几天,杆子也不见了,到哪儿去了?当然是到一家家的柴房里去啦!节检的农家人把它们堆在柴房里,做柴火饭里就可以拿来引火啦。
我最喜欢的是夏天的田园景色。在天边还有一缕晚霞的时候,我和爷爷到田里看看。我常常陶醉在这其中,感觉置身大海在波浪中沉醉。那些小小的谷粒金黄得讨人喜欢,仿佛披着太阳的光芒。在最后一丝晚霞消失后,我们又会在稻谷的目送下回到家里。
爷爷家的田园,你给了我小时候无穷的欢乐。你是一出总是重复的话剧,而我却总是百看不厌。