人,有梦,应该去追。
我的梦想,是做一名真正的普通人。
也许你们会觉得很荒唐,做一名普通人,甚至不需要去追逐什么,因为我们本身就是一名不折不扣的普通人。可是,你错了。人最大的缺点就是:拥有的不去珍惜,失去才追悔莫及。只有普通人,能追逐自由,能获得自由!
待你经历半生风雨,身上的尖牙早已在颠簸着中被磨掉的时候,你才会蓦然长叹:“多么想做一名普通人啊!”
李煜,一位皇帝。他一声都纠结于“我是做一名好皇帝,还是做一名诗人”。我们都知道,李煜写的诗,很美。但上天将他安排在这么矛盾的位置上,而他却想做一名诗人,不可谓不矛盾。至死也没有选择出来,不可谓不悲哀。或许有人说他太不知足,可是人不应该听从命运安排,一切都要记得:我命由我不由天。
如果他是一名普通人,可以自由地追逐自己的梦想。如果他是一名普通人,那么他会给后世留下多少脍炙人口的名篇?
你可曾想过吗,如果一个人生下来就被人安排好了一切,没有任何选择的权利,这样的人生你要么?如果一个人生下来,便做着规定他做的事,这样的人生你要么?如果一个人生下来,哪怕是享受着荣华富贵,但是却不能选择自己的路,这样的人生你要么?
我,不会要!
有一首诗曾经说过:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由顾,二者皆可抛!可见自由向来被人们向往着。
自由有多重要,没有被关在牢笼里的人不知道的!