爱的最高境界是放过,是任其自由,在万物生的自然界里,在本人的眼中是值得怜爱的,但是要怜爱到放任自由。
两袖清风,不带一丝泥土的进入自然,又不带一丝泥土的悄然离开,这是一种喜爱。就像生长在盆中的幼苗,你细心的将他照料,呵护的无微不至,却忘了他有自己成长的责任。
世上有两种妈妈一种是红色妈妈,另一种则是黄色妈妈,红色妈妈是说对于孩子静观其变,让孩子独立,而不是说撒手不管,但却是两袖清风,给自己孩子一片自然天地的妈妈。而黄色妈妈则是对于孩子的事情包办,里程坚固的妈妈,可见,我们生活中多数是后者。其结果就是放任其自由的妈妈用自己的行动证明孩子的独立,而事情包办的妈妈也用自己的行动证明孩子的懦弱无能。
那我们这时是否也会青睐于红色妈妈呢?
自然界中也是如此,你心痛一株野草,将他围栏护着,却不曾想限制了他的成长,你心疼一只白兔,将它的天敌赶尽杀绝,却不曾想大量的繁殖也会令草地无限受损。
因为世上还有许多弱者令我们怜爱,但是当你探望他时还请两袖清风,不带一丝杂念去,不带一丝杂念回。
鹰是天空大统领,他自在飞翔于天际之间,没有任何束缚,鹰的一生却是残酷的,它的喙看似坚硬,确实经过一次又一次的摔打而重新长出的喙,他的羽翼看似丰满,却是自己拔下时一次又一次血淋淋的重生而渐渐丰满的,这样它老了它也可以静静的等待新生。
生命是需要锻造的,他充满了未知与挑战,只有自己懂得奋力前行,才有可能浴火重生,借助任何外力都是无效的且对其是一种伤害。
请保留一份对生命的敬畏,因为没有任何比自己奋力拼搏来的生命还要可贵的东西。当真正做到顺其自然,就会体会到两袖清风的美妙。
别带一丝泥土的光临自然,也别带一丝泥土的归还。万物始终轮回,容不得他人用世俗侵染它的本真。因为它们也是像人类一样拥有自己的宿命。