规则与自由的议论文
在这个汽车像水一样流动,马像龙一样游泳的社会里,自从现代交通工具,如汽车,交通规则一直在影响着一切。
当一个人来到这个世界上,他应该为社会做出贡献。人生总是第一位的。古代历史学家司马迁说:“人本来就死,不是轻于鸿毛,就是重于泰山。”我们应该用有限的生命创造更多的奇迹,但是有多少人因为不遵守交通规则而付出沉重的代价呢?有些人因为不遵守交通规则而失去了宝贵的生命。这样的死亡轻如鸿毛,毫无价值。如果每个人都这样,改变祖国的落后和贫穷,让祖国富强都是空话,因为没有人能创造一切。可见交通规则对我们的生活有多重要!我们应该遵守交通规则,珍惜生命。
如果没有交通规则,我们就无法约束自己,那么我们的生活就会很混乱,很多时间都要花在混乱无止境的交通上。我们的人生目标会像断了线的风筝,随风飘荡,随波逐流。如果没有交通规则,街道上就会挤满了车辆,然后路上的噪音就会在空气中回荡,我们的生活就不会这么平静舒适了。这样,我们的生活质量就会下降,说明交通规则与我们的生活息息相关。
没有交通规则,一个国家就无法树立良好的社会形象。如果一个国家连交通规则都没有,这个国家的人怎么能在外国人面前抬头?当其他国家的重要人物来参观,看到路上的混乱,他会对这个国家有好感吗?我们无法想象这个国家在现代社会中如何自豪地站在世界前列。可见交通规则代表了一个国家的形象。
如上所述,交通规则与我们的生活、我们的生活、我们的生活和我们的社会形象密切相关,所以我们需要交通规则并遵守它们。