有一天,一只小鸵鸟在河边哭泣。
小鸟飞过来说:“孩子,你为什么伤心呢?”鸵鸟说:“看到你们能在蓝天上飞翔,多么令人羡慕呀!可是我却飞不起来,不管我多么努力,我真没有用处。”小鸟答应教鸵鸟,可是鸵鸟还是不会飞。小鸟指点它去向燕子请教,后来燕子又指点它去向蜻蜓请教……结果都一样,鸵鸟依然不能在蓝天上飞翔。小鸵鸟伤心极了,呜呜的哭起来。鸵鸟妈妈走了过来,关心地问道:“孩子为什么这样伤心,能告诉妈妈吗?”小鸵鸟把学飞的事情告诉了妈妈,妈妈听完后笑了起来说:“傻孩子,飞翔不是我们的特长,我们的生存靠的不是飞翔,要学好自己的本领,相信自己,我能行!”
小朋友们,你们说鸵鸟妈妈的话正确吗?我认为无论做什么事情都要实际,相信自己,我能行!