因为有了你作文600字
凄风肃杀一切,大地奄奄一息,任何希望都随风绝灭,那狂风,嘲笑着仿佛要吞噬一切。在这霜冰雪寒之际,恐怕只有您的那句话,足以温暖一切,唤醒一切:
冬天来了,春天还会远吗?
我呼唤着你的名字,回复我的,却是那北风的嘶吼;我寻觅着你的身影,回应我的,却是雪花的倩影。
当一切成为梦影,唯独没有随风而逝的,恐怕只剩下你的诗魂——雪莱。
因为有了你,让这无边的冷漠又多了一抹温暖;因为有了你,让这单调的白色又多了一份绚丽。但我能感觉到,这份结晶丽分明是温暖的,分明是富有生机的。
因为有了你,让我的生活又多了一份浪漫,让我的生活又多了一份蓬勃,让我的心灵以及多数人的心灵在那些优美的词藻下得到了一份洗礼。
你让我懂得了,哪怕是在无尽的严冬下,只要心中有春,就会感受到绿,感受到和煦。
虽然在我们的生自学成才苦旅中,我们常要伴着孤灯独星,倾听雨打芭蕉,但生活是忧郁与乐观的结合体。只有乐观的人,心中才有不灭的春。
“灿烂的笑靥要比眉宇间的悲凄强得多。”
你让我明白了:人需要忧伤,因为人是脆弱;人需要快乐,因为人又是坚强的。当乌云遮住天光,当灰黯在心头锁上一些黑色的向往,你没有理由不去忧伤,但我们的心可以是光明的。这时候,你会发现透明的阳光穿透了无边的黑暗时,一切都在金色的阳光下显得圣洁美好。请相信:光明始终能击败黑暗,欢乐总能战胜忧伤。
雪莱,因为有了你,才有我心灵的春,才有我心灵的怒放。
也唯有你,能唤醒这沉睡已久的世界,让这世界现出一缕金色的光芒,温暖寒冬!