友谊作文
当我在声声鞭炮中漫步着,我思绪万千,一件件往事浮现在我的脑海中。
我依然清晰的记得,那是一个下着大雨的午后,我留在学校做作业,不知怎么的就忘了时间,直到听见雨滴打在教室玻璃窗上发出的啪啪声,才发觉到已是中午了,便急急忙忙背起书包冲出教室。当我踏出教学楼时,雨滴啪的一声一下子打在了我的脸上,我这才发觉到正在下着大雨。可我为了赶紧赶回家里,只能冒雨前进了。正当我要冲出教学楼的时候,一个甜美的声音叫住了我,我转过了头,哦,原来是同班的晓静呀。说起晓静,她可是个心灵手巧的女孩子,不仅学习好,还乐于助人呢,可以说是人人见人人夸了。
就在这时,晓静指了指手中的那把雨伞,对我说:“我跟你同路,一起走吧。”我像是抓到了一根救命的稻草似的,开心的说:“好呀,好呀!”于是,我们一起撑着雨伞向家走去。过了一会儿,不知不觉就到了我家门口。我和晓静互相说了声“再见”后,我就进了家门。正当我坐在沙发上喝一杯热茶时,我忽然想起晓静的家在和我家相反的位置,她不应该和我同路呀!难道……
我忽然明白了过来,原来晓静是为了能帮我回家,撒了一个善意的谎言,而她自己却……
晓静真是太善良了,我相信她一定会成为我最真心的朋友,永远的朋友,我们的友谊之花就要绽放了!