元旦作文
元旦的上午,妈妈带我去大张买生活必需品,我心里乐开了花。因为从甲流感流行开始,我就几乎与世隔绝,每天都是从家到学校的两点一线,过着不胜其烦的生活,好长时间没有进过超市的大门了。
走进大张,顿时让人感到热闹的节日气氛,到处挂满了精美的装饰品,洋溢着节日的欢乐。货架上摆着琳琅满目的商品,让人目不暇接,看得我眼睛都花了,恨不得再长出一双眼睛来。大张里人山人海,川流不息,人们都在争先恐后的购买节日用品,远看真像一场激烈的超市购物大战。我这儿瞅瞅,那儿看看,好奇得不得了。几个月不来,超市里发生了天翻地覆的变化,添了好多新商品。进入图书区,看到小朋友真多呀!都在那儿看书呢。我也想看书,可是妈妈说:“没时间了,赶紧走,不许看书。”我只好恋恋不舍的向前走了。
超市里最热闹的地方就数食品区了。远远就听服务员拿着喇叭大声喊:“快来看哪,快来买呀,新鲜的猪头肉出炉了,原价十一块八的猪头肉,现价只需八块六了。原价四块的绿豆糕现价只要一块九毛八了,时间仅限三十分钟,机不可失,时不再来,欢迎抢购。”妈妈赶紧抢购了一块猪头肉和一包绿豆糕。再看蔬菜那边,货架上摆满了各种各样的新鲜蔬菜,五颜六色,让人垂涎三尺。我就缠着妈妈给我买了蔬菜、面包、还有香肠等好多好多好吃的。
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……” 我们唱着歌满载而归。