观元宵节灯展记400字作文
今天晚上七点半,我和妈妈来到了中山公园,我们还没进大门就看见了园内五光十色的彩灯,漂亮极了。
我们是从东门进去的,第一个看到的是两只狗正在拜年的彩灯。“哎呦!天哪!人怎么这么多啊!”我埋怨道。妈妈无奈地说:“唉,没办法,今天是元宵节嘛,人能不多吗?”我们过了小桥,来到湖边,湖上的第一个彩灯是鼓浪屿的,上面有鼓浪屿的全景图,形状像一个灯笼一样,旁边就是建设银行做的彩灯了,一条条红色的大鲤鱼犹如跃出水面,还有深绿的荷叶相配,真是不错啊!
后来我们又看了一条用鲜花做成的龙,它让我想起去年的元宵灯展,去年的元宵也有一条大龙,不过差别只在于那条龙是用光盘做成的啦,还有农业银行做的小灯笼,可不少呢!好几排哩!我估计至少做了一百多盏呢!
这次观看元宵节灯展,让我印象对深刻的就是国税局做的彩灯,是一个大脸谱,旁边还有一些小的脸谱,看起来比别的公司做的彩灯好很多呢,听妈妈说国税局做的会很好,因为国税局赚的钱也比较多咧。
这次的元宵节灯展不错,真希望明年的灯展会更漂亮、更多、更别出心裁!