小学三年级作文:元宵节
元宵节就是要吃元宵才叫过元宵节,以往每年的院校都是妈妈早早就买好的,今年妈妈没来得及提前买,所以元宵节当天我就和妈妈出去卖元宵了。
一出门就是寒风阵阵,虽然有大大的太阳,还是感觉太阳的瓦数不太够,一点都温暖不了我的身体。妈妈骑车带我来到卖元宵的地方,我们家常年都是在这里买,因为奶奶说这里的元宵才能吃出小时候的味道。怪不得是奶奶御用的元宵店,还没走进就看到大排长龙的人们。妈妈说这家店的生意一直这么好,一到元宵节更是供不应求。妈妈站在后面也排起了队。我则是前面看看后面看看,一会就溜到了柜台前。看到一个叔叔在转一个圆形的大盘子,里面滚着的就是元宵,本来跟小的元宵在盘子里面滚滚就成了跟大个。原来元宵就是这么做的,妈妈告诉我元宵是滚出来的,汤圆则是包出来的。这就是南方和北方的不同。这就像是南方人的细腻想汤圆,北方人则是粗狂的元宵,各有各的特色。轮到我们买元宵了,妈妈买了经典的黑芝麻白芝麻,我选了桔子山楂巧克力的。看着自己买的元宵心里就甜甜的仿佛已经吃了一样。
知道了元宵的制作过程,回到家吃着自己去买的元宵,感觉特别的香甜。