难忘元宵节作文
元宵节那天晚上,我随爸爸来到临浦体育广场上观赏龙灯马灯。可谁知道,等了许久也不见哪儿有灯的影子。我想一定是爸爸记错了地方。无奈,我们只好站在广场中央,期待着喷水池能给我们带来欢笑。
还真别说,当水柱飞踊而出时,倒也挺好看。一会儿高,一会儿低;一会儿粗,一会儿细。有时斜着喷,有时竖着喷,真可谓变化多端,让人眼花缭乱。而且,在这些水柱之间,还不时有人从里面钻出来,身体、头发都被淋个透湿,可他们却不停地笑,惹得旁边看得人也跟着不住地笑……
“句——啪”突然,天空中闪烁着五颜六色的烟花。于是大家纷纷抬头看着这些制造快乐的小天使。
“圆的、方的,红的、紫的,多美丽的烟花呀,真像黑夜里的彩虹。”我禁不住大声喊起来。
兴奋的我,蹦来跳去。忽然觉得脚下有什么东西好舒服!低头一看,原来是鹅卵石。在烟花映照下,简直成了一颗颗耀眼的珍珠玛瑙。
大约过了个把小时,烟花结束了。我们也离开了广场,来到峙山公园。登上山顶,眼前有一座寺塔。于是便有了想去瞧瞧的意愿。谁知,来到塔门前,却见有人在卖票收钱,所以我的希望也就落了空。
在回家的路上,我们不停地埋怨着龙灯马灯没见着,寺塔没瞧成。不过看到五彩缤纷的烟花,这也足够让我幸福一整夜了。