这就是我介绍作文
我叫应程涛,现在上小学三年级,我长着乌黑茂密的头发,一双勤劳能干的手和一张能说会道的嘴,别人都说我的眼睛太小了,不好看。但是我觉得眼睛小不是件坏事,常言道:眼大无神,眼小迷人。你要是看到我本人,也会喜欢我这双与众不同的小眼睛的。
我是班里的“小书迷”,中外历史,文学作品,我都会爱不释手。记得有一次,妈妈给我买了新书,我高兴地一蹦三尺高,恨不得马上捧着这些宝贝,一个人静静地呆在书房里津津有味地读呢。因为我爱看书的习惯,我的识字量也比其他同学大,课外知识自然也丰富,老师经常夸我是“小百科”呢!
我有优点,自然也有缺点。我不够坚强,遇到困难的时候爱哭鼻子。我清楚的记得那是个炎热的午后,我和姐姐因为一点小矛盾吵得不可开交,没等姐姐那强有力的大拳头挥过来,我已经被吓得哇哇大哭了,于是,姐姐急忙向我道歉。我才破涕为笑。我知道男孩子不能轻易哭鼻子,以后我要学着坚强。
这就是我,一个爱读书,有梦想的小男孩。