记得从上幼儿园开始,妈妈就教我“走路要小心,过马路要看红绿灯。”三年级后,我开始和同学一起自己走路上学,爸爸妈妈更是千叮呤万嘱咐:“走路要专心,不要边走边玩。”我总是“哦哦哦”地敷衍着,直到亲眼见证一起交通事故后,我才明白了爸爸妈妈的用心。
记得那一天中午放学,我和两个同学一边走路,一边聊着电视里的剧情。当我们聊得正欢时,突然听到一阵刺耳的喇叭声,接着是一声“啊”的惨叫。我回头一看,只见一辆蓝色的士撞上了一个哥哥,那个哥哥已倒在地上。那司机一下车就气呼呼地说:“我按喇叭那么久,你都没听见,还不走斑马线!”那个哥哥不停地哭着,握着手机的手不停发抖,耳朵上的耳塞还没拔下来。最后,司机带他去了医院。
到家后,我把这件事告诉了妈妈,她表情严肃地说:“现在还怪妈妈啰嗦吗?”“我明白了,以后我走路一定遵守交通规则!”我笑着回答。