低碳生活,是一件轻而易举的事。可是人们却没有做到,还犯下了“不可饶恕的错误”。让地球妈妈“一波未平,一波又起”,受到了极大的打击!
低碳生活,如果每个人都做到了,这件事就像芝麻大小,如果大家都做不到的话,这样芝麻大点儿事,就会变成西瓜那么大啦!低碳生活,只要大家少浪费一张纸巾、循环使用一滴水、少用一个塑料袋、少用一个纸杯、少开一次车、少用一双一次性筷子……这样,这个充满一丝丝爱心的世界将会变得更美丽!
因为我们的大量排碳,有许许多多的生物受到污染导致死亡:有千千万万突如其来的自然灾害袭击了和蔼可亲的地球妈妈。
因为大量排碳,旱灾像一头凶猛的“野狼”冲进了“羊圈”,袭击了无法抵抗的云、贵、川等西南部分地区。从20xx的秋季、西南部分地区受到了严重的旱灾,有2425万人、1584万头大牲畜饮水困难。国家投入2526万人、144万辆运水车……
这些自然灾害不止和别人排碳有关系,其实跟自己是有着密不可分的关系的。只要我们做到节能减排,才能用自己的实际行动去说服别人。节约资源也可以从生活中的小事做起,从自我做起:洗脸、洗脚的水可以冲马桶;电器用后及时关闭电源按钮或拔插头;出门尽量坐公交车,不开私家车……
当一些小朋友在洗手时没有关紧水龙头,使自来是哗啦哗啦的往外流。这时,我仿佛看见地球妈妈在哭泣;当车水马龙的街道上,一辆辆汽车黑糊糊的尾气飘上了蔚蓝晴空,我似乎听见地球妈妈连连的咳嗽的声音。这是地球妈妈在向我们诉苦啊!可是,地球妈妈只能默默无闻地做着抗议。
地球妈妈是一位伟大的母亲,她用宝贵的资源哺育着我们,让我们生活在一个美好的世界里。珍惜资源,爱护地球,让我们用双手撑起一片蔚蓝的天空,使地球妈妈的明天更加灿烂、辉煌!