珍爱地球作文
我是一滴小水珠,我和我的同伴从蔚蓝的天空坠落下来。“好痛哟!”我晶莹纯洁,味道甜美,人们和动物都很喜欢我们。人们常说:“万物生长靠太阳,雨露滋润禾苗壮。”所以我们和人类有着很密切的关系。有一天,我和妈妈走丢了,我要去找我的妈妈。于是我和伙伴们出发了。
我们沿着弯弯曲曲的小溪顺流而下。两岸有郁郁葱葱,时不时闻到一股股香味;这时,我们清澈见底,也看得见一些小鱼小虾;天空湛蓝深远,衬托了柔软的白白的云彩;空气清新甜润,让我们心中嘹亮,充满希望。小鸟儿也在空中自由的飞翔,花儿也尽情开放......我们和小鱼儿上下翻滚,到处嬉戏,玩得很开心。
后来,一些人为了发财致富,乱砍树木,让水土严重流失。一遇见暴雨,山洪暴发,山上的石头咕噜咕噜地滚下来,压得我们喘不过气,我们不得不夺路而逃,到处泛滥,给人们造成了灾难,良田淹没,房屋倒塌,道路冲毁。人们大骂我们,这难道是我们的罪过吗?
我和伙伴们闷闷不乐,心里憋着一肚子气。突然一大堆重物“从天而将”,砸在了我的头上,一股怪味扑鼻而来,马上我们变得浑浊、肮脏了,不断发出臭味。这时,人们骂我们,动物也怨恨我们,小鸟说;“过去我们经常吃到小鱼小虾,现在找不到食,只好飞走了;小兔小羊吃到污染的水,有的已经死去了,真是凄惨啊!
我们受到人们和动物的种种责难、但我没有忘记去找妈妈。经过千山万水,熬过重重阻碍后,我疲惫不堪,十分虚弱,经过挣扎,最终到了大海。我看见了憔悴的妈妈,他走起路来摇摇晃晃,十分艰难,准是得了重病。我们母子贫病交加,还受到别人的冤枉,我们是多么的痛苦。
没有良知的人们,赶快止步吧!珍爱地球、保护环境,义不容辞!水是生命之源,别让我们的眼泪成为最后一滴水吧!