珍爱地球作文
白色的不是雪峰,是塑料;绿色的不是森林,是疯长的水藻;蓝色的不是海洋,而是黑色的坟场,陆地淹没了,气候异常了,森林消失了,季节颠倒了……我们的地球怎么了?这样的城市化现代化意义何在?
当你走在路边时,欣赏着路边的绿树红花,突然一股臭味向你迎面扑来,你不会觉得恶心吗?当你走在金色的沙滩上时,海风吹拂着你,在心情无比舒畅时一个塑料袋迎面扑来,你不会觉得扫兴吗?当你在教室里聚精会神地听老师讲课时,听到了附近工地传出来的嘈杂声音时,你不会觉得心情烦躁不能认真听课吗?
大自然无私、慷慨地向人类提供各种资源,而人类却不能满足,为了满足自己的欲望疯狂砍树、不加节制地开采矿产。可那些人们怎么可能明白他们在破坏地球美丽的同时,也在伤害自己的地球母亲。最后人类会把自己的栖息地也全部破坏光的,这样害的还不是我们自己吗?
是呀,自从科技发展、工业发达了,人们就开始不断地破坏森林,破坏生态平衡。成片树林,变成了一幢幢高楼大厦。为了造纸看到了数不清的树木,土地裸露了,变成了每天沙尘暴的沙漠。可见人类破坏力是多么惊人啊!连南极和北极这样的无人地区,人类都想去改造它,让它变成汽车尾气熏天的,烟雾缭绕的地方,连最后几片净土都想去破坏。这该不是我们的智慧所做出的事吧?
醒悟吧!人类!小家千千万,大家却只有一个,那就是地球;当她存在的时候我们不觉得她的存在;当她破烂不堪、面临毁灭危机的时候,我们才感到巨大的恐慌和不安。珍爱她的一切吧!一草一木,一土一石,一山一水,一人一物……