珍惜幸福作文
幸福是什么?是顿顿餐桌上有着鸡鸭鱼肉、山珍海味吗?幸福是什么?是天天吃喝玩乐么?幸福就是在我们身边的小事。它像一条小溪,在我身边了流淌。
妈妈告诉我:她最记得小时候的最爱,那就是2分钱的麻糖。那种麻糖是扁扁的长方形的,她说那是她最喜欢吃的糖了!可是那时家里生活窘迫,除了一家的生活必备外,没有别的钱了。妈妈说她总是把外婆给自己的花生米和卖糖的交换。听了妈妈小时候的事,太让我不可思议了。现在哪个孩子还会为一个馒头而发愁呢?不仅衣食无忧,而且要什么好吃的好玩的都有。比起妈妈的小时候,我们可真是很幸福的啊!
同样 ,我还看到过许多这样的事。那些在农村生活的孩子,总是五更天摸黑起床,自己做好早饭,摸索着崎岖的山路一步步艰难地向前进,密密的树枝将天边的第一缕晨光遮的严严实实,茂密的枝叶下,总是有一个瘦弱的身影,背着打了不知有多少补丁的大麻袋向学校前进着……也许正在此时,还有人在感叹上天的不公,报怨事与愿违。 珍惜亲情,亲人的关爱,那是世间最闪耀的珍宝;珍惜友情,朋友的友谊,犹如一泉甘露,是心灵里的一眼清泉。每个人都有如此多值得珍惜的东西,又为什么在欲望的歧途中苦苦求得大发慈悲。懂得珍惜的人才能得到更多,贪婪的索取只会带来永无止尽的欲
珍惜现在的生活吧!朋友们!不要等到失去了,才懂得什么是珍惜……