珍惜幸福作文
写完作业,爸妈回来了。我一见到他们,就像离弦之箭一样冲了出去,紧紧地抱住他们。此时,一抬头,我却惊呆了——爸爸的头发竟然不再像以前那样乌黑,而是苍白一片!我怎么没注意爸爸的头发何时苍白的呢?我暗暗自责,又把担忧的目光投向妈妈。我仔仔细细地将妈妈从上到下、从里到外看了一遍,感觉没什么问题,才放心下来。心想:爸爸虽然渐渐老了,但还好妈妈没事,我一定要珍惜与爸爸妈妈共同生活的时间,珍惜家庭与生活中的点滴幸福。
吃完饭,妈妈叫我:“浩浩,过来陪妈妈看电视?”我看了看妈妈,咦!妈妈的背什么时候驼了?我怎么没发现?我暗暗自责,心想:爸爸和妈妈都渐渐老去,而我也渐渐长大,为了报答爸爸和妈妈,我一定要从现在做起,从小事做起。想着,我就帮妈妈敲起背来,妈妈笑了,笑的是那样开心……妈妈,也许您并不知道,这是儿子含着泪为您敲背啊。
曾经为了一点小事,我们向父母抱怨过无数次,可父母还是无微不至地照顾我们,默默无语地接受我们的抱怨,难道我们还有理由抱怨吗?父母终究有一天会老去,离别的那一天不可避免。所以,让我们珍惜身边的每一滴幸福,不要让这些点滴幸福悄悄地溜走!