快乐中秋节作文
今天下午,我们全班都非常快乐,为什么这么说呢?因为我们班展开了一个有趣的活动——中秋节庆祝活动。
第五节课的下课钟声一响,同学们立刻变得兴奋极了,因在最后一节课的中秋节活动快要开始了。这时候,我看见我们班的小峰好像有点儿不对劲,于是我们问他: “小峰,你怎么了呀?”“以……以前教我们的魏老师送了一个双黄莲蓉的月饼给我参加这个活动,而我却什么也没有给她。”小峰说。于是我和几个同学对小峰说:“不用怕,我们帮你把苹果和你从家里带回来的月饼送给老师,这不就行了吗?”小峰点点头。我们就一起去把月饼还给魏老师了。开始的时候她说不用,最后还是被我们的诚意打动了,收下了水果和月饼。
开始上课了,班主任何老师先详细地跟我们说中秋节的来源和月饼的由来。然后到我们的时间了,在吃月饼之前,我们全班同学要表演一些节目呢。只见小刘和小君站到课室的中央说:“中秋节活动,现在开始。”
第一个上台表演的就是小梁和小谭了,他们手里拿着一本《中华神话故事集》读出《嫦娥奔月》这个经典的故事。这时候,我发现有些同学指着他们说:“哎呀,你们快点读呀!”我认为这样是不对的,同学们应该认真听他们读。
该我表演了,我走上了讲台前,开始讲《吴刚伐桂》这个故事,同学们都目不转晴地看着我,我禁不住感到紧张。过了五分钟,我总算讲完这个精彩的故事,同学们和老师也给了我热烈的掌声。
接下是唱歌表演,同学们用美妙声音唱出了一首邓丽君的歌曲。最后到诗歌表演,同学们在小范的带领下用响亮的声音背出了李商隐的古诗《嫦娥》。
表演以后,只听老师一声令下我们陆陆续续打开包装袋,大口地吃着月饼,只见几个同学拿来两瓶大大的果汁,倒了半杯给我们全班吃。吃东西的同时,我们也呵气了一些神话故事。我们吃的不单有月饼,还在好吃的香蕉、酸甜的葡萄呢。
“叮铃铃……”下课了,我们还没有吃够,但放学就是放学,同学们也只能把吃剩的月饼和水果拿回家里吃了。
这个下午,多么有意义,多么的有趣,多么的高兴。