愉快的中秋节作文
今天是我国的传统佳节中秋节。它又叫月圆节,顾名思义也就是月亮最圆的一天。
中秋节有吃月饼、赏月、全家团圆等许多传统习俗。为了过节,妈妈早就买回了各种口味不同的月饼,馋得我直流口水色遗憾的是,我们家的中秋节可算不上是合家团圆,因为爷爷奶奶、大伯大妈、小姨姨父等亲人都不在身边,只好等晚上对着明月寄托思念之情了月亮另外,十分巧合,中秋节也是我的大舅爷爷和小姨的生日呢!这下,我不但要祝他们节日快乐,还要祝他们生日快乐!
中国有许多传统节日,如元旦节、春节、元宵节等等,中秋节只是其中之一。其实,每一个节日,都是一座文化的宝库,里面藏着许许多多的知识。去了解它们吧,你不仅会获取爸爸不能和你过节是因为矿山上还有很多叔叔等着我去给他们发工资,你也看到了,他们干活有多辛苦,要是今天他们领不到工资,该有多失望啊!虽有万般不舍我还是流着眼泪送走了爸爸。到了晚上,我和妈妈一起吃着香甜的月饼,通过电话给远方的爸爸捎去我们的祝福,爸爸很高兴地对我说:孩子,你别难过了,爸爸正和叔叔们一起吃月饼呢,因为你的理解,这个节日工人们过得特别开心。听了爸爸的话我明白了一个道理:能给别人带去快乐,自己也能感受到快乐,我的心里忽然高兴起来。这时,雨过天晴,我看见一轮明月从天空升起,我默默地祈祷:祝愿所有的家庭能永远团圆、和美、幸福!