愉快的中秋节作文
今天,是一年一度的中秋节。我和爸爸妈妈一起到姑姑家吃团圆饭,还要去山塘街游玩。
上午,我们来到了山塘街,天空下起了小雨,雨打在芭蕉树上,发出了“答答”的响声。湿哒哒的石板路像抹了一层油,雨中的山塘街别有一番滋味。咦?那边在干什嘛?好热闹啊!哦!原来他们在看西洋镜啊!我也去看看。啊!原来如此,他是讲一个古代故事,那个人一共有三根绳子,一拉一根绳子就出现一个画面,真有趣儿。
我在这里品美食,赏美景。爸爸妈妈还在这里给我买了这儿的土特产。叫:“游画”。我非常的高兴,我尝了一下,啊!甜甜蜜蜜,真好吃!
游玩了美丽迷人的山塘街,我们来到了姑姑家吃团圆饭。姑姑他们准备了丰盛的晚餐,有炒虾仁、有鸡头米、还有大闸蟹……
在吃团圆饭的时候,我给大家送上一句祝福语,大家举杯共饮。这时一个小表妹站了出来,给大家跳了一支美丽的舞蹈,大家一阵地鼓掌。
我们吃着美味佳肴,当然还有我姑姑亲自做的冰皮月饼。又香、又冰、又甜、可好吃了。又家人和和美美,团团圆圆,谈笑风生,我生活在这个幸福的的大家庭里,感到很快乐。
今天,虽然没有皎洁而明亮的月亮,但是,它在我们心中,只要我们留意它,它就会永远地向你发光。