愉快的中秋节作文
我终于盼到这一天了!那就是星期四中秋节——我们家要烧烤了!妈妈刚吃过早餐,就飞快地蹬着自行车,赶去市场买今天烧烤所用的炭、鸡中翅、肉丸、香肠……我想今晚肯定是一个十分快乐的夜晚。
终于盼到了晚上,来的小伙伴们还真不少,已经把阳台占了一大半了。爸爸妈妈一起生火,我和小伙伴们有说有笑地一起灯笼,灯笼里面的灯光闪闪发光,好像要与天上的月亮斗明亮。
生好火后,烧烤就开始了。我兴奋地拿来一个烧烤叉串起两个鸡中翅,放在烧烤炉上。小伙伴们有的烧香肠,有的烧鸡翅,有的烧肉丸子,还有的……我们围成一圈,烧烤着手中的美食,说说笑笑,还不停地转动着手中的烧烤叉。烧烤炉里的炭红火火的,烤得鸡翅直冒油,发出“滋滋滋”的声音,柔和的月光和烤炉里的火光融合在一起,映在每个人的脸上……经过十几分钟的烧烤,我的鸡翅熟了。风娃娃把鸡翅的阵阵香味送到了我的鼻子里,渗入了我每个细胞里。哇!好香啊!我望着两个好吃的鸡中翅,恨不得一口把它们都吃掉,可惜它们还冒着腾腾的热气呢!让我直咽口水。
吃了鸡中翅后,我和小伙伴们提着灯笼在阳台又唱又笑,那欢乐的笑声穿过夜空,传得很远很远……抬头看月亮让我想起了李白的诗《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。看见我们小孩子这么高兴,大人们也被我们的笑声感染了,高兴地与我们猜起了灯谜,你一言我一语,热闹极了。
玩着玩着,我觉得有点饿,所以又烧了香肠,肉丸子等,它们的味道都不错。我还喝了王老吉凉茶,因为可以降低烧烤的热量。
我一只手提着灯笼,一只手拿着鸡中翅,嘴中品尝着美味的肉丸子,沐浴在温柔的月光中,心里觉得特别幸福,再看看身边的每个人,他们的脸上流溢着幸福的笑容。真是难忘今宵,今宵难忘!