愉快的中秋节作文
中秋节是一个团圆的日子,今年我度过了一个愉快的中秋节:
这天早上,我们就忙得热火朝天,我和妈妈一起亲自做月饼,表弟看着我们做月饼,觉得好玩。于是,就过来捣蛋。表弟对妈妈撒娇似的说:“我也要做月饼嘛!”妈妈看着表弟的表情可爱,就让他一起做月饼。然后,这个“小捣蛋鬼”就跟我一起揉面。谁知,表弟朝着面粉来了个“排山倒海”似的大喷嚏,面粉全都洒到了表弟和我的脸上,妈妈见了我们俩,哈哈大笑了起来。随后,月饼在烤箱里烤了许久,一股香喷喷的味道,迎面而来,表弟闻得直流口水,妈妈戴着手套把月饼从烤箱中取出来。中午,我们一家子人,吃着自家做得月饼,真是别有一番风味啊!
后来,我们一起去梅园观灯。临近傍晚,我们就从家中出发了,月亮还不是很亮,隐隐约约能看得出来。很快我们就到了梅园,一走进大门,人山人海,五颜六色的灯笼迎面而来,我和表弟嘴里不觉地发出了“啊”的感叹声。瞧,这儿有一只憨态可掬的熊猫灯笼,不禁让人想要去摸一摸,抱一抱,真是惟妙惟肖啊。看!我和表弟的正上方有一条卡通蛇的巨型灯笼,它那搞笑的表情,逗得我和表弟都笑了,在人群里一盏孔明灯缓缓地升了起来,表弟和我的头随着孔明灯慢慢地抬起,直到孔明灯在我们的眼里变为极小的亮点。
我们走在梅园小道上,仰望天空,这时月亮已经非常的圆,非常的亮了,我们看得十分入神,仿佛能看到“广寒宫”的嫦娥和玉兔在向我们招手呢,今年我的中秋节真是有趣啊!你呢?