语文周记
长长的路的尽头是一片满是星星的夜空。
长长的世界的旅程充满太多物质的诱-惑。说不清对你承诺的一切还有多少没有实现过。
不愿放开手,不愿让你走,不愿眼睁睁的看你走出我的生活。
今天早上醒来清晰的记得自己的梦里,有cheer的脸。整个梦里全是逃命后来log站在窗口前拉着我的手,对着我说,没事。跳下去。有我在。你的生命如同我的一样重要。这句话直到我醒来都还在我脑海里挥之不去。我想我肯定是很想念她了。亲爱的,快快回来。
刚刚看完一部短片《寻找黄金时代》是一部王小波先生的记录片吧。其实挺无聊的,整整27分钟不断的在追叙这个作家的过去。我大概感兴趣的内容就是其中有太多的来自于王小波本人的录影和他的作品。说起这个短片的由来有点好玩,今天去了两个书店,在第二家书店的时候,看了一个下午,腰都直掉了。准备走了,工作人员说有碟子可以免费赠送给你。不过是电脑碟,出于贪小便宜的心理,想的反正我家有电脑,就去看了是什么碟。碟到很多最后只淘出来这么一张有兴趣的。说起来也算没有白费我站在那里腰酸背疼的看了一个下午的书。总是有收获的嘛。
高一语文周记【三】
不想当将军的士兵,就不是好士兵。
_题记
小鹰被母鹰抛弃后,独立之声在他耳边回荡;骆驼受到风沙的侵袭后,坚强之风在沙漠中狂舞。在他们的内心,有一种声音在呼唤着他们。
我相信我能成功,我相信我会这锦绣山河增添那绚烂的一笔??
但我更相信我内心的呼唤。
牛顿在小时候被人们认为是最笨的男孩,但他没有放弃自己的梦想,没有放弃自己的信念,最终创就了万有引力定律等不朽的成绩,对宇宙的探索奠定了理论基础。
“走自己的路,让别人说去吧。”牛顿就是这句话的真实写照。在如今丰富多彩的社会中,这仿佛是天方夜谭。我相信,自己的路需要自己去开拓,只要认为自己是对的,在不损害其他人的利益下,可以去坚持,也必须去坚持。坚持就能创新,创新就会富裕,富裕便会强大!
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”相信内心的呼唤,学会接受他人的意见。刘邦没有项羽的霸气,没有项羽的聪慧,但最终刘邦称帝,项羽在乌江自刎,试问:何也?一个最重要原因就是刘邦十分重视听取身边重臣的好的意见,因为在内心深处他相信这些“朋友。”
相信内心的呼唤,朝着目标大步向前去,加油,加油!
赤红的太阳慢慢地升起了,升起了??