追求作文
人生如航船,漂泊在充满鲜花的海洋,唯有那其中的一朵才属于你,向着那一朵追去,那里便是你应该前往的地方。
“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮……”踏着一路悠悠芳草,向着梦想不停奋进。眼前的鲜花、掌声固然美好,但梦想的彼岸远不止于此,怀揣这种信念,朝着那一个方向,勇敢追去。
满天繁星,梦想便是那最亮的一颗,它时不时的闪烁一下,似在指引着你朝它前进。
每一个人都有着自己的所追求的目标,朝着目标追去便是一生的追求。安于现状只会停滞不前,最终将随着时间的洪流而沉沦。无头苍蝇只会在原地打转,最终力竭而亡。确定一个方向,努力拼搏,远方终将是梦的最终归宿。勇敢的追求梦想,不言弃,不放弃,这才是通往理想彼岸的航船,登上它,坚持到底梦想终会实现,半途而废便会被一脚踢下,漂流在无尽的海洋之上。
远方的美好,不追怎能达到?带着梦想去徜徉。时间“滴答、滴答”地流淌着,我们正值美好年华,韶华易逝,梦想就在前方,此时不追何时追?莫到青丝变白发,才想要去追逐,到时候只会心有余而力不足,看着梦想惋惜无奈。追梦要趁早。
梦想的彼岸在召唤着你,既然选择了这一个方向,坚定信念,朝着梦的彼岸不停前进。虽然我们的船不是最好的,但这又怎样?或许我们会比他们更先到达。起点并不重要,牵到梦想的手,将它揽入自己的怀中,这才最重要。
“人生最重要的不是置身何处,而是我们将前往何处。”远方的梦便是我们需要不停追逐的目标。人生短短几十年,没有经历过拼搏付出,生命也是不完美的。向前闯,迎着冷眼和嘲笑,生命的闪耀不历经磨难怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧吧。为了心中的梦想,放手一搏,纵使前方是悬崖峭壁。梦想的种子中有一天会发芽。
追——
向着前方不停追去……