追求作文600字
曾记得汪国真写的《嫁给幸福》:有一个未来的目标总能让我们欢欣鼓舞就像飞向火光的灰蛾甘愿做烈焰的俘虏摆动着的是你不停的脚步飞旋着的是你美丽的流苏在一往情深的日子里谁能说得清什么是甜什么是苦只知道确定了就义无返顾要输就输给追求要嫁就嫁给幸福。这便是追求,而如此的追求,便是我幸福的源头。
过去,在谈理想时,总有说不完的理想。但那时,我们从未想过理想的遥远。曾听过一个小学同学说她过去的一件事。她曾经有一个追求是拥有学习和玩耍的自由,期末考试前,她在作业做完、自我复习之后,看电视被母亲责备,在争取之下,她实现了追求,拥有了学习和玩耍的自由,在作业做完、自我复习之后,看电视、玩电脑,进行劳逸结合,最终在期末考试中获得了很好的成绩,得到了幸福。
曾经有过一个梦想,就是在一个舞台上,当一个做一次英语演讲。不知哪天,梦想变成了追求,我一直追逐这个梦。直到那天,我获得了机会。我那时还是三年级,被老师推荐参加钟楼区的英语演讲比赛。我不断的追求成了现实,当然要让它完美。赛前的准备不多,但我依然非常认真地准备。为了我的追求的成功,我努力的拼搏着,想着我追求的目标,我就有了无限的力量,为最后的比赛做了充足的准备,一次次地在镜子前练习。最终,到了比赛的那一天,我发挥得很好,赢得了响亮的掌声。比赛后,我得知我获得了一等奖。一种幸福之情油然而生。
“要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。”汪国真写得好,我们要有追求、有幸福。也如林清玄所说:小狗在银行门口很幸福,因为有银行的冷风;孩子蹲在墙角很幸福,因为他喝汽水打了个嗝;他儿时很幸福,因为他终于完成追求,喝了许多汽水喝到打嗝。幸福在于追求,我们要为追求拼搏,为幸福拼搏。我选择拼搏,我要让幸福之花开遍每一个角落。