助人为乐的精灵作文
你知道吗?全国各地有一百零一个精灵,不过,我只介绍一个。
那个精灵长着一头灰色的长发,他经常戴着一顶五颜六色的鸭舌帽,他也经常穿着拖到地上的棕色长袍、以及一条洗得发白的深蓝色牛仔裤、亮得比星星还亮的皮鞋。别的精灵给他取名“小助”。
小助有个本领,那就是总是不由自主的助人为乐。我在书上看到他动不动就帮助别人,我好想有一天小助能来到我家呀!哈,这个愿望我竟然实现了!
翌日,我在去上学的路上,突然一个长耳朵小人儿出现在我眼前,我被吓了一跳,害怕地说:“你你你是谁?”“不,别害怕,我是精灵小助。”那小人儿说。“你想跟我一起上学吗?”我笑嘻嘻地说。“好呀。”小助一边说一边点头答应。我一来到教室,放下书包,想拿出数学同步,可摸索了老半天,也没摸到,“哎,我肯定是忘带了。”我垂头丧气地说。“嗯,我来帮你。”小助自信满满地说。“哦,你能吗?”我半信半疑。小助说:“你就放心班。”说完,小助把手一拍,“嗖”地一声,一本又大又长的书飞了过来,我一把接住了它,一看,哇,是我的数学同步!我恨不得把小助抱过来亲一亲。哎,突然间,小助说:“哎呀,对不起,我有事先走了。”“呀,再见!”我对着他的背影说。
哎,小助再也没有回来。但是我惊讶地发现,故事书里多一个关于我和小助的故事!