乐于助人的同学作文
我们班里有一个同学叫李小红,她长着一双水汪汪的大眼睛,白嫩的皮肤,一张可爱的笑脸。她的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学??其中有一件事还在我的脑海中萦绕,令我经久不忘。
那是一个下午,上体育课时,同学们都兴高采烈地玩着各种游戏。有的在踢足球、打篮球;有的在打排球;还有的在跑步、跳高、跳远??我和李小红等一些同学在跑步。 “哎哟”,随着一声尖叫,同学们都朝这边望过来,原来是我跑步的时候绊了一跤。我的腿摔得很厉害,我努力想爬起来,但我试了好几次都不行。这时,我多希望有人来拉我一把。可同学们站在一旁似乎都吓呆了,不知道怎么办才好,显得束手无策。正在我失望地准备自己再努力往起爬时,突然,一双温暖的小手拉住了我的手臂。是李小红!她看了看我的伤口,关切地问:“怎么样,痛吗?我带你去校医室。”说着,她就小心翼翼地把我扶起,毫不犹豫地将我的手搭在她的肩膀上,扶着我向校医室走去??
你看,这就是我的同学李小红,一个乐于助人的好同学!