自信的作文
自信可以为生活增添乐趣。我曾在报纸上看过这样一则新闻,一个6岁的小男孩,虽然有生理缺陷,但是它努力学习,自信面对人生路上巨大的挫折,他说:“自信很有趣!自信的人才是生活的勇者。”可见,生活中的所有挫折与困难,在自信面前往往是不堪一击的,自信是枯燥生活的调味剂。
自信可以创造奇迹,在这里跟大家分享一个故事,故事的主人公是一名护士,在她得知她患了绝症时,她并没有退缩,反而更加乐观面对生活,她相信她自己一定可以战胜病魔,她手持鬼门关生还的那份自信,终于,他克服重重磨难,是自信给了她重生的机会。
自信激发人的潜能,我的同桌小丽,她的学习成绩很不好,但她自信,她有很强的钢琴基础,终于,她在一次校园比赛中崭露头角,从大家口中的“学渣”变成“学霸”,让人们相信学渣和学霸之间没有不可逾越的鸿沟。
自信,它带给人的益处是无穷无尽的,可是,盲目的自信也会让人丧失理智,最终养成自傲自负的品格,生活中只要我们多一点自持力,再加上身处挫折中对自己的信心,自信便一直充盈在生活中的每个角落,久久不散,我希望每个人都能乐观一点,自信一点,世上所有的困难都能迎刃而解。
自信对于人的成长和进步也是至关重要的,当一个人学会在与他人交往交流中保持自信,那这个人便向成功迈出了坚实一步!!