自信作文
自信是一只鸟儿,在蔚蓝的天空中飞翔,谁抓住了它,就抓住了希望的翅膀;自信是一艇在浩瀚海洋上的轮船,它在大海上游弋,谁登上了它,就能在生活的海洋上扬帆远航;自信是走向成功的阶梯,谁踏上了它,就走向了成功。每个人都应该拥有自信,有了自信,一切才皆有可能。
一代文学宗师韩愈中举的经过破具戏剧性,处次应试,名落孙山,再次应试,考题相同。大胆的韩愈竟把原先的文章一字不易的交到同一位考官的手中,而该考官这次却对他大加赞赏把他取为第一名!在大多数人的眼中,韩愈的举动是狂妄自大,他的做法是对考官的轻蔑,是目中无人。已遭淘汰的文章却有一次拿出,这不是向考官shi威吗?其实不然,那么韩愈是靠什麽赢得魁首呢?是一颗强烈的自信心。
在20xx年的北京奥运会上,美国的游泳健将菲尔普斯在赛场上打破了一次又一次的奥运会记录和世界记录。他成功靠的是什么呢?勤奋?勇敢?不,他靠的是自信,如果他在赛场上畏惧对手的力量,他又怎能取的第一,如果他对超过奥运会记录没有信心,他又怎能打破奥运会记录呢?如果说能力是他驶上成功的一艘船,那么自信是便是推动船前进的力量。
在生活中,很多人没有自信,总以为他人比自己幸运,其实只是为自己的懒惰找借口。成功并不是上天的恩赐,成功者最后的潇洒。是往日执著打拼的结果;他们胜利的微笑,是昔日坚忍意志的显现。相信自己,迈开生活的脚步,不要叹息,时机易逝,更不要惶恐,也不要困顿艰辛。拥有自信,让自信走进心灵,一切皆有可能!