自信作文
那些话语一直铭记在我心中,让我在人生之路上不断前进。我想我应该感谢您,让我在磨练中找到自信。
小时候,放学后我们都喜欢聚在一起玩。一次玩耍中,不幸撞上石头,膝盖哗啦啦得留血了,我急得大哭起来,伙伴们只好飞快地去找我爸爸。他听到这消息后,二话不说拿起医药箱安,赶过来,一路上询问着我的情况。他轻轻地帮我止血,又小心翼翼地帮我包扎,生怕我很疼。当他包扎完时,微笑地对我说:“没事啦!我们一起回家吧。”然而,出乎意料的是他并没有扶我起来,而是站在一旁等待着我。我疑惑地问:“爸爸,好疼,你就帮帮我呗。”他却狠狠地回答说:“孩子,自己站起来。哪里摔倒哪里爬起来。”忍着剧痛立刻站起来,哪里摔倒就该哪里爬起。
长大了,伴随着大大小小地考试,自信也被一点点侵蚀。一次令人失望的模拟考,老师竟然传到我爸爸那儿去了。我想:回家以后,我是不是该挨骂了,我该怎么交代呢?带着一连串思绪踏上回家之路,当我刚踏入家门,不远处传来叫声,糟了,是爸爸在叫我。拖着沉重的步伐一步步走过去,准备着惩罚,一切听天由命吧!爸爸捂摸着我的头说:“是不是最近压力太大?学习太辛苦了?
我只好惭愧地低下头,听他一番耐心教导。我至今还记得当初他说过:失败并不可怕,可怕的是一蹶不振。
遇到挫折时,拥有您的鼓励,我学会勇敢前进。失败时,拥有您的鼓励,我不惧怕失败,一时的失败并不是失败。成长路上,拥有您的鼓励,我逐渐自信起来。
回想起您那慈爱的微笑,温暖的话语,心中充满着自信。