自信的作文
在生命那浩瀚的海洋里,左右自己的不是汹涌的波涛,不是坚硬无比的礁石,不是变化莫测的天气,而是心头坚定不移的方向盘——自信。
自信不是别人给的,而是自己给自己的。当我还是个懵然唔知的孩子,当我刚开始接触这个世界,当我对这个世界怀着无比的憧憬时,我面临了许多挑战。生活的险阻、学习的困难,让我不断地遭受失败。我忍不住潸然落泪,那种失败的挫折感,占据了我幼小的心灵。我是不是就应该让自己这样的失败下去呢?不,不是的。我们要给予自己力量,我们给予自己克服困难的勇气。当我们存在逆境的时候,要从细节去感悟态度,要有正确的自我认知态度。
马克思曾说过这样一句话:成功路上有许多条歧路,只有勇敢的人才能到达光辉的顶点。
朋友们,假设现在你们处在一座巍峨的山峰下,当时的环境十分恶劣。刺骨的寒风夹着雪花和冰凌无情地打在脸上,稀薄的空气让人窒息,你因为岩石太滑而不断摔倒……那么,你会继续前行么?你认为自己可以爬上顶峰么?有很多的人或许会放弃,因为那些人是懦者,他们贬低了自己的价值。我们每个人并不比别人脆弱,我们必须给足够的自信自己,咬紧牙关。当你翻过岩石、冲破层层险阻到达顶峰时,你会感到无比自豪和骄傲。
带着自信上路吧!只有带上自信上路,满怀希望,才能扬帆破浪,从黑夜奔向黎明……