快乐的实践作文
今天,老师组织我们去校外上了一天的实践课,别提同学们多高兴了,大家欢呼雀跃。一早,同学们早早来到教室,兴奋地等待出发。出发前,张老师给我们分了小组,我先后与龚智博、陈孝昂在一起。接着,张老师布置了今天的任务,即动手制作出蝴蝶标本、动力小车、小型发电机和迷你火箭。
一到金桥青少年活动中心,我们分头进了教室。我们组分在204室。实践课辅导老师宪法给我们一套材料,然后给我们放映一段视频,即示范制作过程。放映完以后老师又仔细地讲解了一遍。接着我们就动手制作起来。我们先作蝴蝶标本。我和龚智博配合非常默契,我们一边讨论,一边按照要求,根据图形,用镊子将一片片蝴蝶翅膀,小心翼翼地粘贴到图纸上。以前我曾经去世纪公园捕捉过蝴蝶,可从来没注意过蝴蝶种类,这次通过做蝴蝶标本知道蝴蝶种类很多,我们这次做的是青蝴蝶。一个小时不到,蝴蝶标本就完成了。为了能保存下来,又用塑膜把它封起来。一个精美的作品就这样完成了。
接着到311室去做动力小车。我先仔细看了说明书,弄清制作原理和方法,然后就动手制作了。第一步,先把小马达固定在小木棒上,螺旋桨接在小马达上,然后把电池安装作中心位置,在头尾分别装上两个大小轮子,最后把两根电线连接在小马达上。霎时间,奇迹出现了,动力小车开动起来了。我惊喜得不得了。当桌子上许多动力小车都开动起来时,教室里一片欢呼声。
中午休息后,我们又开始了发电机和迷你火箭的制作。这两个项目是我和陈孝昂一起完成的。
当四个作品呈现在面前时,我的心里油然升起一股成就感。这一天真是快乐极了!