祖国妈妈,我爱您,一想到祖国这个字眼,我就会感到无比的激动。那壮丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,优良的传统无不是我们中国人的骄傲。
我要感谢祖国妈妈,是祖国母亲养育了我们,是祖国母亲让我们走到了现在的幸福生活。在神州七号升天的时候,我心里无数个高兴。从神州一号到七号,我们经历了许许多多的磨难,从神州五号杨利伟第一次飞船成功飞行的时候,我想,我们每个中国人,都会感到无比的自豪。因为这是我们中国第一次载人飞船成功的飞行,这凝聚着无数中国人的心血,也让外国看到我们中国人并不是无能的,要让他们看到我们中国人也可以翱翔宇宙。
我要感谢祖国妈妈,在去年5.12汶川大地震时我们的祖国带领着我们全国人民团结一心,支援灾区!解放军叔叔用双手扒开废墟,救出一条又一条鲜活的生命!医生、护士和时间赛跑,用高超的医术解除伤员的病痛!全国东西南北的志愿者用自己的爱心,抚平灾区中孩子们的心灵!而我也献出了一份心意,给灾区的人们一点儿关心和慰问。
我要感谢祖国妈妈,她带领着我们全国人民在2008年举行百年盛典----第二十九届北京奥运会,经过奥运健儿们的努力,中国又一次获得51枚金牌的好成绩,位居世界第一。