今天我要推荐一篇故事,它叫《宝石》。这是一个童话故事它会把你带进一个童话的世界。
这个故事讲的是:一只小老鼠,来到了一片没有草、没有花、到处都是像星星一样闪闪发光的宝石。小老鼠连续捡起宝石,除了它捡到的宝石,其他宝石就会变成普通的石头。小老鼠把宝石重新放回原野上,原野上所有的宝石又变成闪闪发光的宝石了。小老鼠对着闪闪发光的宝石,挥挥小爪子,和宝石们告别。
在这个故事里,小老鼠让我很感动。小老鼠有它自己的私心,当它拿起拿起宝石到放下宝石,小老鼠的心理一定有许多斗争,我想,在它的脑海里会出现两个小天使,一个天使在说:“看!多漂亮的宝石啊,你不要白不要。”另一个天使说:“你不能为了自己的私心,让整个原野不再那么美丽。”
这个故事让我想到了自己。
记得去公园的时候,正好是春天,正是万物复苏,百花盛开的时节,当我来到草坪上,看见许多漂亮的小野花,有:红的、黄的、紫的......当我准备用手摘那些小野花时,我犹豫了,在想:这些小野花是多么漂亮啊,如果被我摘了,其他人就再也看不到这些美丽的野花了,我不能这么自私,把这些美丽的野花据为己有。我于是没有摘它,只是静静的欣赏它。