盼望着,盼望着,20XX年来到了,元旦联欢会就要举行了。在张老师的组织下我们班长、文艺委员、我(学习委员)几个班干部筹备这次联欢会,令我高兴的是我还被大家一致推选为主持人,这是老师放手让我们学生第一次搞大型活动,我们一定要整出彩。
元旦联欢会马上就要开始了,同学们兴致勃勃,整理桌椅,布置教室,什么作业、考试都被抛到了九霄云外,我们要好好享受着这辞旧迎新的欢乐时光。首先我和马奥楠两位主持人,在老师同学们的欢声笑语中宣布:联欢会正式开始!
诙谐幽默的节目——相声表演
相声是我最喜爱的节目,我们班的两名男生,声情并茂的表演《你爷爷,我爷爷》,讲述了两家人对待老人不同的态度,一家尊敬老人,一家把老人当累赘,从而引发的一系列笑料。我们不仅放松的开怀大笑,更是对那些不尊敬老人的家庭很大的讽刺。尊重老人是中华民族的传统美德,还有孝敬老人可不仅仅是父母的事,我们也必须做到。
最受同学喜爱的节目——古筝演奏
我可是这次联欢会上的大忙人,参加了节目的编排,作为主持人自己编写了主持词,还有一个古筝演奏节目,为此我提前做足了准备,每天写完作业,挤出一点时间练习。我这次表演的曲目是《战台风》,这首曲子节奏快,指法要求高,又是第一次向全班同学表演,我心里还有点小紧张呢!可是当我走上台,开始触摸我呢熟悉的琴弦时,紧张早就跑到九霄云外了,我的脑海里只有曲子。最后在同学们如雷般的掌声中结束了,调皮的几个男生还意犹未尽的喊到:再来一个!在评选同学们最喜爱的节目是我以全票通过,被评为最受欢迎的节目,真是艺多不压身,妈妈说的一点也没错啊!
精彩连连的群星表演
我们老师的表演也不输同学们,张老师即兴演唱了他编写的《幸福歌》,好听又温馨;任老师唱了一首她拿手的英文歌;吴老师给我了讲了个励志的小段子,我们的老师真不愧多才多艺啊!
最后我们师生一起做游戏、猜谜语,热闹非凡,在欢歌笑语中,加深了师生感情。我也更爱我们这个班级了,深深地感到:一七班有我而精彩,我也离不开我们这个优秀的集体。一七班我们一起加油!