快乐的寒假作文
“当!当!当!当!”下课了!在此起彼落的钟声里同学们有说有笑的走出校园,开始享受他们寒假的第一天。
很快的在弹指之间,令人期待的过年到来了, 这时我们回到外婆家,到了傍晚舅妈煮了一桌丰盛又香喷喷的佳肴,令人食指大动,到了用餐时间,我好像饿了三天三夜的老虎狼吞虎咽,这时绚丽的红包飞快的到 我手中,十分期待领到红包的我,视它为惊喜包,因为它可以变出许许多多惊奇的物品。
此外市场也透露出过年的气息,大鱼大肉拼命叫卖,新衣新鞋大喊来买,花卉朵朵绽放万紫千红,处处充满过年的气息,也让我感受传统习俗的浩大。
繁忙的过年、开心的过年、悲伤的过年,每天忙进忙出却喜气洋洋但是也要结束这美好的一年,每次过年都令人振奋能吃到香甜的年夜饭,能听到快乐的嬉笑声,是我最大的满足。
我忠心的希望这项习俗能保留直到繁星坠落。