快乐的寒假作文
今年的寒假我过得很快乐。在寒假里,我做了许多令我自己快乐的事情。比如:学会了炒菜、写毛笔字、去新世纪影城看电影。令我最难忘的是去新世纪影城看喜羊羊与灰太狼之牛气冲天。
电影里说的是:春天,慢羊羊村长在举办一百周年庆典时,他的坐骑老蜗牛突然得了大瘟疫,一百多年前,大瘟疫夺走了许多生命。羊村第一代村长软绵绵治好了他们的病,却在也没有回来过。慢羊羊村长给小羊们讲了这么一段故事。他还说要到蜗牛体内消灭了病菌,可是,小羊们觉得太危险了,就趁慢羊羊村长去厕所时,独自到蜗牛体内消灭病毒了,灰太狼看到他们到蜗牛体内了,就也进去了。他们一道蜗牛触角上,还不知道这是什么地方,就被白牛士兵带到白牛国当兵了。灰太狼用被黄牛士兵抓去制作控制其他细菌的机器控。慢羊羊村长和红太狼为了找到小羊和灰太狼也进了蜗牛体内。小羊们也到了黄牛国,
他们的朋有咚咚锵被黄牛士兵当成了大王,带进了黄牛国。但被真正的大王澎恰恰发现了,就把他们关进了大牢他们在那里遇见了慢羊羊村长的老师,澎恰恰和咚咚锵在喝酒是,咚咚锵偷偷溜了出来,把他们救了出来。之后,他们解除了对话黑白牛的控制,打败了黄牛国。软绵绵村长让他们三国和好,他们就永远不打仗了。这部电影真是太精彩、太有趣了!
除了看喜羊羊与灰太狼之牛气冲天之外,我的寒假里还有许多快乐的事情。这个寒假过真快乐呀!