元旦联欢会的作文
一年一度的元旦节到了,中午放学的时候,老师派了四位同学留下布置教室。下午我迫不及待赶到学校,一进教室就发现桌子已摆成口字形的了,教室到处挂着迷你雪花和各种各样的气球,老师还在黑板上写了五个大字“元旦联欢会”。
盼望着,盼望着,联欢会终于开始了。同学们真是八仙过海——各显神通啊!他们表演的节目精彩纷呈,给我留下深刻的印象。
其中最有趣的节目是赵丹江同学表演的魔术。赵丹江精神抖擞地走上台,他笑眯眯地和苏盈平同学借了一元钱,然后取出一支自备的铅笔,让大伙看,我正纳闷:钱和笔上没做什么手脚,他葫芦里到底卖的什么药?这时,他神秘地说:“大家请看,我把一元钱攥到手里,如果我拿铅笔使劲从纸币下面往上顶,会有什么后果?”同学们异口同声地说:“那还用说,当然是纸币破了呗。”“好,现在是见证奇迹的时刻,大家请看。”说时迟那时快,赵丹江使劲把纸币下面的铅笔往上一顶,然后再麻利地把铅笔抽出来,揉了揉纸币,装模作样地朝纸币吹了一口“仙气”,最后把纸币展开,让大家看。纸币居然完好无损!同学们有的惊奇地瞪大眼睛,有的半天才回过神来,意犹未尽地啧啧“太神奇了。”连平时严肃的数学老师脸上也浮现出昙花一现的笑容……“啪啪啪……”台下响起了雷鸣般的掌声。
今天的节目真是盛开的杜鹃---越来越红火!侯文如、景路轩、张紫莹表演的《好东西大家一起分享》把大家逗得前仰后合;李利文、郭荣宇、薛雅怡等同学表演的《比爸爸》更是让人笑破了肚皮……
“嘻嘻”“哈哈”“呵呵”大家沉浸在欢乐中,我忘不了这次有趣的新年联欢会。