星空下的遐想作文1000字
做完最后一门功课的作业,我看了看墙上的挂钟,原来不知不觉间已是晚上11点,夜幕已悄悄降临。即便是这样,我仍然没有睡意。趴在阳台上,仰起头发现,今天晚上的风景特别迷人,皎洁的月光笼罩着大地,星星像一颗颗闪亮的钻石,而漆黑的天空像一块幕布似乎在为星星做衬托。一阵清凉的风吹来,划过我的脸,使我感到了久违的惬意……面对这浩瀚的星空和皎洁的月色,我产生了无限遐想。
“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,发射!”伴随着地球上施号员的口令,“玉兔一号”正以每秒100千米的速度飞快地离开了陆地,离开了大气层,离开了地球!我在“玉兔一号”上感受着它飞行的速度,观赏着奇妙的夜空,压抑着心中无法言语的兴奋和期待。
待“玉兔一号”与国际太空站对接后,我和我的英国队友Jack一同打开太空舱的大门,随着太空的重力不断地飘啊飘。开始的时候,我们飘到了月球,看到了由美国航天员阿姆斯特朗在月球下留下的足迹,看到了在天文望远镜中的环形山,甚至在月球上欣赏到了繁星璀璨的景象。
之后,我们又在天空中继续翱翔。这次我们飘到了水星,发现了原来在水星上是有水存在的,我们相信经过我们的改造和整理,这个在太空中特别的星球将会成为第二个适合人类居住的环境;虽然在水星上有着水资源,但是仍是不足够的,于是我们可以在地球上移植一些新型树木到水星上,从而生产氧气,打造一个适合人类居住的环境。
在飘的过程中,我们还遇到了外星人呢!原来他们的模样真的是跟我们想象中的不太一样,相反和人的样子差不多:白皙的皮肤、高高的个子、绿色的眼眸、精致的面庞为他们加了不少分……他们很友善地在天空站里招待了我们,即使我们不知道他们在说些什么,但不要紧,因为方博士为我们准备了外星语翻译机,可以将太空中各种的语言翻译成地球上的语言。我们在翻译机上看见了这样一段文字:“你好,地球人,我是这个太空站的主人,很高兴为你服务,我希望和你做朋友。”我们在一起聊天,他用太空中的美食招待我们,味道真是好极了!……
忽然,一阵凉风袭来,我这才如梦初醒,原来这只是自己的想象。抬头看看,星星把天空装扮得越加好看了。在浩瀚的星空面前,我们是多么的渺小,也正是我们的渺小,才得以看到美好美丽而又神秘的星空。宇宙,始终保持着他的神秘形象,带给人类无限的遐想,让人去探索它,了解它。
看来,要想真的实现梦想,还要不断努力,勤奋学习。我始终相信,终有一天,我会飞上太空!