星空下的遐想作文1000字
我仰望浩瀚的太空,满天群星璀璨,星星们象顽皮的孩子一样,你挤着我,我挨着你,叽叽喳喳地一刻也不停歇,偶尔一颗流星“嗖”的一下飞了出去,不见了,好似在和同伴们捉迷藏;月亮里的嫦娥捂着嘴笑着看着这群“小调皮”,她的笑声使得月光变得更为皎洁,更为明亮。看着,看着,我思绪早已飞到另一个星球……
有位年轻的青年在那里。不,是一个孩子,是一位正在看日出和日落的“小王子”。在他身旁有一朵玫瑰花开着,在娇气地向他提要求,可他却朴实无华的接受这朵玫瑰花。日落的余辉洒向他的星球,他小心翼翼地把刚刚坐下的椅子放回原处,并为这朵骄傲的玫瑰围上护栏,因为他要下定决心开始他的旅行……
成长的脚步从经历开始,小王子也不例外。
在遥远的穿越中,小王子来到一颗星球。这个星球十分狭小。小王子一脚踩上去就好象踩在了棉花上,软绵绵的。他抬头一看,有个头戴皇冠,手持权杖的大人坐在宝座上。“啊,我的第一位臣民”,这个大人说道。原来他是国王,在这里,小王子没看见一个侍卫为国王服务。因为国王的自傲,接受不了任何人。紧接着,小王子又去拜见了地理学家,商人等,了解到每个星球上有那么多自私、愚昧的人。小王子从经历中渐渐长大,看透了大人们荒唐可笑、爱慕虚荣等之后他伤心的离开……
星空变得暗淡起来,但星光越发灿烂了。我的思绪随之从那个星球回到了这里,我缓缓地睁开了眼睛,仔细聆听这夜晚中的发出的各种奇妙的声音,享受这美妙的时刻,恍惚间,我的思绪又来到了撒哈拉沙漠……。
星空下的沙漠中,有一座温馨的小屋,屋里住着一位可爱温柔的女子,和一位成熟庄重的的男子。那位女子从遥远的中国来到了这里,此时正和那位男子,不,是她的丈夫,一起吃着自己做的美味可口的“中国菜”。这两位不是别人,正是“三毛”和“荷西”。饭菜被荷西抢吃一空。饭后,就是他们的散步时间了。走出家门他们一起仰望着迷人的星空,想着他俩一起成长,一起面对各种困难,他们相拥在一起……
成长的背后是责任,责任让人明白了真理。三毛的足迹遍布欧洲、亚洲、最后来到了非洲,来到了撒哈拉。每每到一个地方,三毛都深有感触:是责任让她发现中国人的不足,是责任让她发觉故乡在心中的分量,是责任让她明白了生与死的意义,一次次的付出让她有了不同的收获和感悟,根据这些心路历程写下很多弥足珍贵的文章,也使她成为一个有名的作家。
一阵凉意袭来,不禁让我惊醒。我睁开双眼,沙漠不见了,头顶还是那苍穹,星空之下,小王子的经历让人悲痛,三毛的经历让人敬佩,我仿佛和两位主人公神交了一回。
此刻的星空下,我的思想也好似也在烟波浩渺的宇宙中绽放光芒。