“凯凯,快过来!看,这是什么?”姨夫用一种神秘的语气问道。我抬头一看,哇!姨夫像变戏法一样变出了一只超大号河螺!
我兴奋极了,一把抢过大河螺,仔细一看,它有一个像冰淇淋大的螺旋状外壳,口子紧紧地封着。我见它这副模样,赶紧把它放进我家的鱼缸里。
河螺一入水,居然打开了“房门儿”,伸出了它那小小的头,紧接着又伸出了它的“捕食武器”——一对触角。这时,我看到了它的触角下面还有一个小孔,再仔细一看,哦,原来这就是它的嘴巴!
刚开始,小鱼们对这个“不速之客”非常好奇,不时地游过来用身体蹭蹭它,用嘴巴碰碰它。特别是那条调皮的小红鱼,你瞧,它还把河螺当作食物舔了舔呢!河螺似乎害怕了,立刻把身体缩进了壳里,只留下一双炯炯有神的小眼睛在外面侦察,等鱼儿们都游开以后,才敢小心翼翼地又探出头来。
咦?它还会走路哩!只见它用下面的肉往前一挪,又把背着的“小房子”往前一拖,就慢慢地沿着缸壁前进了,悠闲极了!
多可爱的大河螺啊!