老师迟到作文
许老师上课从来不会迟到。可是今天,上课铃声响了,老师迟迟没有进教室,伴随着墙上老师挂钟钟摆发出的沉重的“嘀嗒”声,我的心不由地和它发出的声音一起摆动,手心渐渐沁出了冷汗。5分钟后,老师驼着背,脸色苍白、有气无力地走进了教室,我不禁打了个一个寒噤。
外面下着大雨,雷声如一群受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可挡,——我的心情也正是如此。我双手抱膝,低下头,真想变成一条小蛔虫去看看老师到底经历了什么暴风雨。
只见老师平静地说:“上课!”,渐渐地我们也被许老师生动的讲课情节给吸引了过去,完全忘了之前心里的小想法,而许老师似乎也没受到什么影响,她的脸上渐渐地浮出了一贯的笑容,就这样一节生动的语文课马上过去了,看着老师又重露笑脸的脸,我心里的大石头总算放了下来。