“耶——玫瑰种子发芽了!”我高兴地叫起来。爸爸见了却说:“这个可能是西瓜种子。”因为我是先种下西瓜种子的。
我不愿相信,就指着花盘问妈妈:“妈妈,种子发芽了,这是西瓜种子发芽了,还是玫瑰种子?”“这好像是西瓜种子发芽了耶。”“哎,白忙活了!”我很失落。
第二天睡醒,我又想:西瓜种子发芽也没什么不好的。我穿好衣服,来到卫生间的花盘前,用手轻轻地给小芽儿浇了一点水。到了晚上,我又给它浇了一点水。
过了好多天,小芽又长高了,我高兴极了。对了,妈妈不是说有一盒肥料吗?(是我们买玫瑰种子的时候送的)于是,我就去问妈妈:“妈妈,你不是说有一盒肥料吗?现在可不可用?”妈妈却舍不得,“玫瑰种子还没发芽呢,肥料是给玫瑰种子发芽时用的。”
我心里暗想:难道妈妈也不喜欢西瓜种子发芽?看来,母女连心啊,她居然跟我之前的想法一样,也盼望着玫瑰种子发芽。
种子发芽2
我是小小‘袁隆平’啦啦啦。你们知道我为什么这么的高兴吗?哈哈,告诉你吧,我研究的杂交水稻--绿豆种子发芽生根结果了!这可是一件重大事件。走,让我们去瞧瞧!
哈哈,看:这就是绿豆,你看它细细的腰,弯弯的身子,多像一位翩翩起舞的舞蹈家呀。那绿色的叶子,宛如舞蹈家佩带着的花环,多么的美丽协调啊!
说起这豆芽啊,它的人生道路可是经历了很多坎坷的哦!下面我们一起分享一下它的经历吧:
我刚播种时,它只是一个小种子,像婴儿一样静静的躺在实验和的棉花里,为了使它能保持水分不流失,我每天都会定时给它浇水,希望它张得郁郁葱葱的,过了几天,它终于有了点发芽的迹象,那个小须须好像鹤立鸡群一般,我的内心也是心花怒放---高兴得不得了。
可是,好景不常:
有一天,我起晚了,匆匆忙忙的去上学,忘记了给我的豆芽浇水,等到我下午上课时才猛然发觉,我担心极了,恨不得马上到家,终于,放学了,我像一个离弦箭一般飞奔到家,一到家,心里的石头总算落了地,原来,爷爷发现了我没浇水,一到家,立刻给我的种子送上了救命之水真是有惊无险啊!