银手镯作文
我出生在一个贫穷的村庄,我的家庭很贫穷。我从来没有抱怨过我的地位和我家庭的尴尬,因为我知道这是无法改变的,我没有选择。我也知道有很多人没有我幸运,他们仍然足够坚强,能够生活在这个世界上,享受生活。虽然生活很苦,但我们生活在温暖和稳定中。
我从未拒绝过一块硬蛋糕、一口冷水和一件缝补过的衣服,因为我知道它蕴含着我父母的爱。自从我进入县中学,我增加了我父母的经济负担。为了学费,我妈妈卖掉了那对银手镯,它们被认为比生命还重。它是我祖母留给我母亲的,一代一代传下来。知道母亲非常不愿意放弃,我在心里盘算着。
我省下了一半的食物开支,把它放在后山的一个废墟里。当然,我留下的钱不够。当我的同学看到我没有吃东西时,他们会说我吃饱了吗?我拍拍自己的肚子说:“看,它鼓了。”事实上,我快饿死了,但我坚持自己的信仰,赚了所有的钱。但是当我去赎回它时,我找不到银手镯。我抬头看着天空,眼泪流了出来。我唯一能做的就是善意的谎言。我买了一个看起来像我妈妈的手镯。我妈妈知道这是假的,因为手镯有我妈妈的味道。