银手镯作文
在我的手上,有一对银手光闪闪的东西。那是在我很小的时候就开始戴的东西——银手镯。
这对银手镯外观精致,在光下会闪闪发光,两头分别有五个小银环套在手镯上。这是用来调节手镯的大小。
在我几个月大的时候,妈妈带我出去玩,回家以后,我就一直哭闹。当时家里人以为是没吃饱,就喂我吃东西,吃完以后,还是会突然哭闹不止,看来不是吃的问题。那又猜测是没睡好,妈妈费尽心思把我哄睡之后,还是会突然醒来,又开始吵闹。妈妈听家里的老人说“会不会是去外面人多的地方,被什么东面给吓到了”,妈妈和外婆就开始商量给我买银器,银器可以辟邪和保平安,鲁迅《故乡》里就写到润土的父亲给他带银项圈。妈妈觉得银项圈不错,但又感觉会不会太重,最后决定给我戴银手镯戴。于是,让人给我做了一对银手镯。
在那以后,果然我就不会经常突然哭哭闹闹了。
随着我年龄的增加,手臂也变得越来越粗,所以现在家里有好几对大小不同的手镯呢。妈妈说,等我长大后,会把我带的银镯子都珍藏好,等到我宝宝出生后,再给他带。
我在想,这银手镯代表着家里人对我的爱护和对我未来的期盼,会在我们家里一直传承下去。