3.摘柿子作文
奶奶拿回家一袋柿子,我很高兴,很想马上尝尝它的味道。
柿子的外表是橙黄色的,摸上去非常的光滑,闻一闻,味道还有点香。奶奶说:“这柿子还没有完全熟透,还不能吃。”我不相信,我很想吃。我就拿了一个,想用小刀把它切开,柿子大概真的没有熟,很硬。
奶奶说:“你真的要吃,就切开一个给你。”奶奶用力把柿子切开,递给我,“你吃吃看。”我咬了一口,有点甜,但一会儿嘴巴就涩得受不了,舌头有点像披了一层灰的感觉,赶紧把柿肉吐出来,又马上去漱口,漱了好几次口,嘴巴里才感觉好一点。
想不到,没熟的柿子是这样不好吃。奶奶笑我嘴馋,说:“要过一个星期多才好吃。”
柿子放了一个多星期后,看上去红了许多,有点透,捏上去软软的,放到鼻前一闻特别香。这回不用切,我只需轻轻地掰开它,咬一口,甜甜的,真是美味可口,更让人回味无穷!没熟的和熟透的柿子吃起来大不相同。