2.月底下的想作文
打扫房间的时候,妈妈发现我的床底下有一只蛐蛐。她告诉我和爸爸,我高兴极了。
我想:我家位在20楼,它怎么可能从一楼跳到20楼呢?这蛐蛐是公的还是母的?如果是母蛐蛐,那它刚生下一只宝宝,是否打算住在我的床底下?也许母蛐蛐看到人就逃了,可是宝宝没带走?许多问题在我的脑海里打转。
爸爸把它捉过来给我看,那只蛐蛐有小橡皮擦那么大,全身都是黑色的,有两根细细的触角。我把它养在糖盒子里,我们把削了皮的苹果皮给蛐蛐吃,它只用触角碰了碰苹果皮,却一点也不吃,不知道它会不会饿死?