爸爸也是个“手机人”,他天天赖在手机游戏里不愿出来,像个小小孩似的。你如果看见他坐卧在那儿,津津有味看手机,他准在玩“部落冲突”游戏。但我如果轻轻触触那游戏,他就会慌张地喊:“别碰!别碰!”——好像怕我闯入他的领地。
但爸爸和妈妈最近又改行了,他们现在很少看朋友圈与玩游戏,他们开始看电子书,“看书就看书嘛——看什么电子书,眼睛多累呀!”我常常这样嘟着嘴“关心”。时间长了,也就习惯了,不管了。可每当妈妈在吃饭时把“小说”摆上餐桌时,我又忍不住了:“吃饭就吃饭——不要把‘小说’摆上餐桌!”我的话在大人眼里简直是空气!
唉!我希望大人们快快变成正常人,不要做“手机人”了。