“隆隆隆——”不好了,雷公电母一家吵得快要翻天了!究竟是怎么回事呢?就让我这个《天庭报》记者为你们报道吧。
期末考试中,雨小妹和风大哥都考了个鸭蛋,开家长会时,被老师点名批评,让雷公在各天神面前丢尽了脸。
雷公回到家,大发雷霆,对兄妹俩又打又骂。自小就被电母宠坏的兄妹俩受了“委屈”,便大哭(呼)起来。这一哭(呼),雷公打得更起劲,巴掌像雨点般落在兄妹俩身上。电母闻讯赶来,见雷公正在“虐待”儿女风和雨,爱子心切的电母,不管三七二十一就把雷公骂得狗血淋头:“考个鸭蛋有什么丢脸的,当年你考的鹅蛋多得可以堆一座山了。”“哎呀,你也比我好不了多少,你考的是鸵鸟蛋,还好意思来说我!”没等电母说完,雷公就抢过了话茬。在一旁观摩这场“口水大战”的风雨兄妹在一旁哈哈大笑,心想:原来他们也这么差,真是有其父母必有其子女!
雷公电母见自己露出了“马尾巴”,便由刚才的“口水大战”演变成了“雷电大战”。他们又是摔盘子,又是扔花瓶,甚至把自己的看家本领都拿了出来:雷公把电母批了个皮开肉绽,电母把雷公闪了个两眼昏花。兄妹俩见战争越来越激烈,连忙前去劝架。最后,他们也认识到自己的错误,主动认了错,一场“雷电大战”也结束了。雷公电母、风哥雨妹又过上了和睦的生活。