吵声作文
夜深了,小明进入了梦乡,周围一片寂静。忽然,放在书桌上的文具盒里传出了吵闹声。
发出吵声的不是别的文具,正是小明学习的好伙伴—钢笔、铅笔和橡皮。
首先发话的是钢笔:“我对人类的贡献真是太大了,我自己想想都觉得了不起,今天主人用我参加了‘硬笔书法大赛获得了一等奖,回来后,主人爱惜地把我擦了又擦,放到了文具盒里,真不知道主人是怎么想的,把我和你们两个没用的东西放到一起,真是玷污我……”
“哎,老兄,你怎么能这么说话呢?”铅笔打断了钢笔的话。“别以为主人拿你写了个一等奖,你就可以得意忘形。告诉你,我们的主人还拿我的过特等奖呢,再说,没有我做基础,就凭你也能获奖?跟我比起来,你还差远着哩。哼,我也纳闷,主人怎么就把我放在你们堆里,要知道,最早主人是拿我练习写字的,我也是最早陪伴主人获奖的功臣呐,放在这里真是侮辱我!”
“你们有完没完啊?一旁的橡皮再也耐不住性子了,也跟着吵了起来,你们写错了字是谁改正的,你们难道忘记了吗?是我——橡皮,我一点一点消耗着我的生命,就是为了给你们机会改正错误,你们却无视我的存在,真是岂有此理!我才是最无私奉献的人,我在用生命换取荣誉,我应该最被重视才对……”
它们的声音越吵越大,小明被它们的吵声惊醒,他揉着惺忪的睡眼,听着它们各自的讲述后说:“钢笔、铅笔、橡皮,你们都别吵了,我少了你们哪一个都不行,只有我们4个团结一致,才能取得优异的成绩。”
慢慢地,慢慢地,文具盒里的吵声渐渐地消失了……