夜晚,夜色朦胧,一朵朵云盖住了月亮,远远望去只有一个淡黄色的影子。我在睡梦中笑着。
“咚咚!咚!”弟弟的鞋子发出的声音像一只大手,把我从睡梦里扯了回来。“嘻嘻……”又是弟弟。我想:“弟弟啊!你怎么还不睡觉呢?你不睡我也睡不了啊!”我把门关上,希望可以让声音和我隔开。
咦?响声真没了,估计是弟弟正喝着奶呢!于是我重新把“瞌睡虫”“召唤”回来。可好景不时长,弟弟喝完了奶,又吵起来;“啪啪!”不用猜我也知道这是弟弟在拍床头柜。我把头藏进枕头里,用被子盖住,这时,我非常渴望安静!“这是世界上最吵的声音了!”我想。
“哐!啷!”声不断传入我的耳膜,我恨不得马上挖一个洞钻进去,我抬头看了看表:11点多了!弟弟弟弟,我求您了,求你安静点吧!让你的姐姐睡个好觉吧!
一会儿,弟弟进入了梦乡,我也一样,月亮拨开乌云看我们,还咯咯咯地笑弯了腰!月亮本来就是弯弯的嘛!