给我看看!”“不行不行!”……今天上午,我和好朋友朱紫佩居然吵架了。不是因为什么紧要的事情,而是因为看改正纸的小事。
事情是这样的:早读下课后,我告诉朱紫佩我新买了一包改正纸,朱紫佩好奇地说要拿来看看。我怕她弄脏了,就拒绝了她的要求。她眉头一皱,阴沉着脸,生气地说:“把以前我给你的改正纸全还给我!”我说:“不行!这么久了谁记得有多少?怎么还?何况你借了我不少东西呢!”……
上课铃响了,我俩仍然互不让步,你一言我一语,一吵就吵了四十多分钟,虽然是悄悄进行的地下战争,但火药味甚浓,我俩连脖子脸儿都气红了,至于老师讲了什么就更不知道了。放学了,我们没有像以前那样一起走,也没有道别。我孤零零地走在回家的路上,想了又想,终于知道自己错了。如果当时我把改正纸给她看,就不会吵架了。真正的友谊好像健康,失去时才知道它的可贵。朱紫佩,我不想失去我们珍贵的友谊,我怀念我们以前团结互助、幸福快乐的日子。
我们不要吵了,好吗?