3.调皮的我作文500字
考试总是让人的情绪上下起伏,那次差点和第一名擦肩而过的考试,令我记忆犹新。
记得那天,数学卷子发下来后,我发现题目思维抽象、跳跃,难度较大,要想拿100分,可不大容易。尽管没什么把握,我还是认真读题,仔细思考,奋笔疾书,做完后细细检查。考完后,我对这次考试有了新的把握,因为每道题我都做了的,并且验算过的。所以,我对这次考试分数充满期待。
下午,数学老师抱着一大摞卷子走进了教室,当时,我正好在教室里,见到老师来了,肯定要念分数了,便急忙跑到讲桌,问老师:“老师、老师,这次考试我多少分啊?最高分是多少?”数学老师回答我:“你啊,就是粗心,本来100分的,一个简单的,可以口算的计算,算错了,扣掉2分,多可惜啊!”那时,我的心情可谓是刚登上了珠穆朗玛峰——我得到了100分,可一个趔趄,又摔到了半山峰——扣了2分,我迫不及待地想要看看我究竟是哪一道题粗心大意了,还要看看有没有人超过我的分数(本来100分,扣了2分,就是98分)。
数学老师开始念成绩了,虽然我已经知道了自己的分数,但是我很想知道我是不是最高分。“彭雪儿98……王宣懿,93。……”我吁了口气,现在还没有人超过我的分数,但心中的大石依然没有完全放下,我仍然仔细地听着老师念的分数。“杨镇璨,98……”“唉!”我还是被别人超过了,不,不是超过,是并列。
卷子发下来了,天哪!一个我三年级就会做的计算,我五年级了,还错了。就在我后悔莫及是,数学老师发话了:“这次考试,你们整体情况比六班好一些,只是很可惜,班上唯一一个100分彭雪儿,因为一个粗心,扣了两分。接下来,我简单的评讲一下试卷……”老师说的其他的,我已没有心情听了,要不是只有一个人跟我并列,我早就找面墙撞死、哭得撕心裂肺了。
“叮铃铃——叮铃铃——”随着下课铃声的响起,同学们唧唧喳喳的讨论声渐渐消失了,因为担心老师不下课。
在课堂中,我己经想明白了,这次考试,本就是我自己粗心导致到手的100分跑了,不过,我还是第一名,所以,下课时的我,早已把刚才上课时的情绪抛到九霄云外去了。我变回了以前蹦蹦跳跳、开心玩耍的我了。
从今往后的考试,我都吸取了教训,不让不必要的烦恼存在在我的心里。