3.粗心的我小学作文
上星期五的下午快放学的时候,语数外三科老师又都来布置作业了。她们讲完以后,我心想,哇!这周末的作业也太少了吧,要知道前几个星期老师们布置的作业可比这次多好几倍呢!既然作业这么少,我晚上“加点班”把它们写完,又会多出好多玩的时间啦!
结果呢,唉,悲剧了,我确实“熬夜加班”了,可是正忙得热火朝天时怎么也找不到我的英语作业本了。书包被我翻了个底朝天后,我就想啊想,哎呀,我真是粗心啊,班长发作业本的时候我随手放课桌里了。怎么办?唉,一个周末也没过好,作业没写完,又怕老师批评,妈妈又在唠叨我粗心。。。。。。
其实,类似的事情有好多。
有一次考试,老师发卷子的时候交待我们说:“记得写上班级、姓名。”可是我只顾着做题,就忘记写姓名、班级了。我把试卷做完了就交给老师了。第二天老师发卷子的时候,我发现没有我的卷子,就在这时,老师手里拿着几张卷子说:“我这里有几张没有写名字的卷子,谁没有卷子就来拿。”我跑过去一看里面有我的卷子,只是没有写名字。老师开始讲卷子了,我发现我的“找规律”错了一题,我好后悔,自己对自己说:“这么简单的问题都错了,真不应该。”接着我看到后面又错了一题,我想:“这个问题的图都画出来了,我竟然把它算错了,真是太粗心了。”
还记得上次英语考试后我被妈妈揪耳朵了,原因是我看了上一题选了下一题的选项。后来,妈妈让我去超市买一瓶醋,可是我刚到超市门口就忘记是买什么了,不得不回家又接受妈妈的一顿唠叨。唉,粗心的我呀!
我在一本书看到过马克吐温说的一句话:“没有人能将坏习惯扔出门窗外,但可以把它一步步赶下楼梯。”我觉得他说得对,我一定要把粗心的坏习惯赶下楼梯,我要做一个细心,认真的孩子,让老师、同学和家长对我刮目相看。