一天,我在河边发现一块奇怪的石头,我就小心翼翼的把这块石头捡起来带回家了,到家我就迫不急待把这块石头放到水里泡,我好奇的在一边看着。
这块石头很特别,因为它是红色的,不是很大,长像乌龟,不一会儿,这块石头居然慢慢变大,我觉得很是奇怪,便仔细观察,它竟然长出了两只手臂和两条腿,我很惊奇,连忙叫来妈妈和妹妹,妹妹看了大叫起来:“啊,哥哥快跑呀!”自己却躲在妈妈的身后。这时,爸爸回来了,看到我们这么惊讶,以为发生了什么事,走进一看说:“噢,这是河童,一般很少见,生活在杂草丛中,遇见水就会变大,长出肢体来。”听了爸爸的话,我明白了,原来它不是石头,是生物。它也有爸爸和妈妈,我又小心翼翼的把它放回大自然去。
真是一块奇怪的石头,给我留下了美好的回忆。