我和妈妈不但像是一对朋友,更是一对快乐的母女。
爸爸在我很小的时候就离开了我和妈妈。但是这丝毫不影响我和妈妈的快乐。一点小事我和妈妈都能乐上半天,放学路上,电动车没有电了。怎么办呢?好办,我跳下车,在后面推,我使劲的推啊,推啊,妈妈蹬着车,蹬着蹬着,妈妈唱了起“哎呦,我好舒服呀,累呀,呀:”我在后面也唱;哎呀哎呦我好累好累呀。谁来帮帮我呀。妈妈在前面扑哧一下笑了。我也笑了。笑的路人都莫名其妙的看着我们。一路推着一路笑着不知不觉就回到家。
我比较马虎,经常反些小错。一天妈妈问我,什么是青鸟呀?,我楞了,不知道呀,妈妈把作业本打开给我看。我一看,呀,原来,是青岛写成了青鸟。“我是一只小青鸟飞呀飞到青岛上。”我在一边唱着,做着飞翔的动作。妈妈本来蹦着的脸一下本我逗笑了。
还有一次,下雨了。我和妈妈没有带雨具。怎么办呢?不要紧,我们冒雨赶回家。“妈
妈你成落汤鸡了”妈妈一点也不生气的对我说“你成小落汤鸡了。哦,不对不对。你属狗,是小落汤狗。”说着我和妈妈一起都笑了。
这些小事都能成我和妈妈的快乐理由。