我的妈妈是一个“购物狂”,一个名副其实的“购物狂”。一到周末,早上吃完饭,就拉着全家人,陪她到商场里逛上一天。回到家里,总是收获满满。
今天,又是周末,唉,又得整整逛一天商场了!吃完饭,妈妈不管三七二十一,催促着我和爸爸,赶紧去逛商场。
一到商场,就来到了妈妈心目中的“天堂”。她认为有再多再多的事情,有再烦再烦的烦恼,只要到了商场,一切都会变得轻松愉快。妈妈像一只小鸟一样轻轻掠过一家又一家商店,如一条小鱼慢慢穿过一排又一排衣架,真是如鱼得水!但她逛商场,并不是只为她自己买的,她会上上下下把整个商场逛个遍,给全家人买一身新衣服。
首先,妈妈直奔男装,先为爸爸挑一身满意的服装。她东逛逛,西转转,一会儿把这件衬衫在爸爸身上比划比划,一会儿拿那条裤子让爸爸试穿试穿。这家不满意,又换另一家。终于,她选好了一套西装,作为爸爸的衣服。真别说,爸爸穿上去,仿佛掩盖了他年老的皱纹,像一个潇洒的绅士。
不一会儿,妈妈又带领着两批人马——爸爸和我,杀到了童装。她又是一阵“疯狂杀敌”,不一会儿,她拿了一条粉红色连衣裙,亲切地对我说:“乖宝贝儿,妈妈挑的连衣裙你喜欢吗?”她停了一会儿又说,“但我觉得穿粉色的女孩子太多了!应该穿其他颜色的裙子,才显得你与众不同。”不知他又怎么像变魔术是的变出一条红加白色花边的连衣裙,和一顶红色加白色绒球的帽子。天哪!她是怎么拿到的,到底是光的速度快还是我亲爱的妈妈速度快!她立马把我推进试衣间,换上衣服。我一照镜子,瞧!我就像一个调皮地圣诞精灵一般,远着看,谁都以为我是圣诞老人派来送礼物的呢!不过,我还真佩服妈妈的眼光呢!
我们来到了女装区,这次,可是“购物狂”的世界啊!她畅游在属于自己的世界里,像一只轻盈的蝴蝶,飞过每一件衣服。她一眼就看中了一件蓝色大衣和一双黑皮靴,在身上比划来比划去。一转眼,她早已潇洒的脱下外衣塞到我的怀里,走进试衣间,换上衣服,不断的问:“怎么样?不错吧?”一会儿又是一件,一会儿又是一件。她就像一位时装模特一样,摆出时尚的pose,不断地换衣服。虽然商场里有那么多衣服,但妈妈穿起来,都十分合身,就犹如这里所有的衣服,都是为妈妈量身定做的。妈妈选的衣服,都无比漂亮,让我和爸爸也情不自禁地啧啧称赞。
虽然和妈妈逛商场时总会觉得无聊、无趣,甚至是顶嘴不去,但回到家时,才发现妈妈为我买了那么多漂亮的衣服,心里会十分感谢妈妈。这时,我才知道,原来妈妈是多么多么地爱我,虽然她沉浸在了购物的世界,但心里一直想着她的女儿——我。我爱我的“购物狂”妈妈!