在这个世界里,每个事物都有它发光的亮点,只要你去爱护它它就会为你服务,如果你去伤害它那它就会永远的消失,让你的生活变得不顺利,任何事物都有它的优缺点,俗话说的好:缺一不可。
在我的家里有“两个”活雷锋“的好朋友,它们是—碗和筷子。它们每天都出现在我们的身边,在吃饭的时候总是能看见它们同时会出现在我的眼前,用碗盛着香香的米饭用筷子夹着各种各样的美食,让我们享受着人间的山珍海味。吃完饭后我的家人每天轮流来洗这些”不说话“的雷锋,在一个夜深人静的夜晚里,我们家厨房里异常的热闹起来,原来家里的碗和筷子谈论起了争功的这个话题。它们站在碗柜里像一个个演说家一样叙述着它们的闪光点。我像观众一样给它们当评判家。碗说“我的功劳最大,没有我它们每天就不可能把香喷喷、营养美味的饭菜装进肚子里。”筷子不甘示弱的抢着说“你住口,没有我的话米饭和菜怎么能送进人们的嘴里,再好吃的东西也不能用手抓进去啊,哪岂不是成了野人了。人类怎么能进步啊?”碗和筷子各说各的理争的面红耳赤说的越来越激烈,慢慢地开始了争吵。我十分生气,拍了一声桌子对它们俩说:“你们俩说的都非常在理,说出了自己的优点,可你们想到过彼此的缺点吗?有没有想到过你们是一个团队吗?任何的成功需要的是团结在一起才可以做成功,功劳每个人都有的,但是团结在一起才可以发挥出它最大的功能。”碗和筷子惭愧地低下了头,对我说:“主人,我们知道错了,以后我们再也不骄傲自大了。”
通过这个小故事告诉大家任何事物都有它的优缺点,碗少不了筷子,脸部少不了五官,笔少不了笔芯,电器少不了电源。。。。。每样东西都有它的功效,如果结合在一起就可以相补相成发挥出最大的功效,缺点现优点总是相对 ,也是很平衡的存在,缺一不可。团结就是力量,共同团结努力,明天就会更好。