1.我和猫作文
我家有一只活泼可爱的小猫,它十分特别,给我们带来了许多的快乐和烦恼。
它有五岁了,两岁时候它来到我们家,至今已经陪伴我们度过了愉快的三年。它的身上黑一块,白一块的,连尾巴也是黑一节白一节的,像奶牛一样,所以我们称它为“奶牛猫”。
它的生活习性也很奇葩,其它猫见了大鱼大肉会不管三七二十一冲过去吃个饱,吃完了连盘子都会舔个精光。可我们家的猫咪呢?只吃猫粮,偶尔吃点玉米、红薯。所以,我们又称它为“和尚猫”。
小猫还是我的好朋友,每逢节假日,我就会和小猫一起游戏。我先把一小块橡皮上绑一根毛线,再把毛线拴在铅笔上。在猫猫前面左摇右晃,它就会伸出爪来抓那块橡皮,猫猫几乎能百抓百中,抓到后还会放在嘴里狂咬,而且只要被它抓到我就很难抢回来。还有时候我会把一个小装饰品用绳子偷偷挂在它脖子上,它就会在地上扭来扭去“手脚”并用地抓住绳子努力摆脱这个“项链”,还一边生气的喵喵叫,我觉得这时候的猫猫看起来特别可爱。
小猫给我们家带来了许多欢乐,但偶尔也会带来烦恼。比如有时候猫猫会吐毛球,很恶心,我和妈妈都不敢碰,只有爸爸敢清理毛球。还有如果猫猫只要觉得猫砂有一点点脏,就会拉在猫砂盆旁边的地上,臭不可闻,拉完了它还很开心的在屋子里面上蹿下跳的,让人又好气又好笑。但这都不是最厉害的,猫猫的杀手锏是尿床!当它觉得猫砂有些脏了的时候,会寻找其他地方撒尿。而最经常被它“画地图”的地方是床和沙发。每次它尿床尿沙发后,我们一家人都火冒三丈,有的收拾被子,有的拽床单,洗洗晒晒忙的不可开交。大家忙的时候猫猫也没好果子吃,它会被抓住送去阳台关禁闭,可是看着它被关在阳台隔着玻璃睁大眼睛使劲卖萌装可怜的喵喵叫,又实在有点生气不起来。
这就是我们家的怪猫,有时乖巧,有时可爱,有时淘气,有时可恨。但我还是那么地喜欢它,因为它是我们家的一员,也是我的好伙伴。